marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Bonbon de saumon et œuf dur Jeu 5 Mai - 10:36 | |
| Bonbon de saumon et œuf durimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/dd3e1392-128f-42b6-b8e8-eb4980362d11_IMG_8119bonbons.jpg.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fbonbon-de-saumon-et-oeuf-dur-86388.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fdd3e1392-128f-42b6-b8e8-eb4980362d11_IMG_8119bonbons.jpg.png&description=Bonbon de saumon et %C5%93uf dur][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fbonbon-de-saumon-et-oeuf-dur-86388.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fdd3e1392-128f-42b6-b8e8-eb4980362d11_IMG_8119bonbons.jpg.png&description=Bonbon de saumon et %C5%93uf dur] [/url] Signaler un problème Soyez le 1er à noter cette recette ! Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] par StephanieLa feuille de brick s'agrémente de centaines de façons. Pour ces bonbons, j'ai voulu une garniture très moelleuse et parfumée, qui balance à merveille le croustillant de la brick. L'association de l'oeuf et du saumon est une valeur sure, qui plaira aux petits comme aux grands ! Retrouvez cette recette en image, ainsi que plein d'autres idées gourmandes sur mon blog : http://www.fil-et-croq.com[/size]
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4 Pers.
20 min
30 min
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 4 feuilles de brick
- 400 grammes filet de saumon
- 8 oeufs de caille
- 40 grammes beurre
- 2 tranches de saumon fumé
- 1/2 botte d'aneth
- 1 échalote
- 150 grammes mozzarella
- 30 grammes chapelure
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 8 brins de ciboulette
- sel
- poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four th.7 – 200°C.ÉTAPE 2Faites cuire les œufs de caille 4 minutes dans l’eau bouillante puis mettez les dans l’eau froide pour qu’ils refroidissent. Une fois refroidis, enlevez délicatement la coquille.ÉTAPE 3Épluchez et coupez l’échalote en petits morceaux.ÉTAPE 4Coupez le saumon en petits morceaux et hachez-le avec l’échalote.ÉTAPE 5Ciselez l’aneth. Ajoutez la au saumon.ÉTAPE 6Ajoutez l’œuf battu et la chapelure et mélangez. Salez et poivrez.ÉTAPE 7Coupez les œufs de caille en 2 dans le sens de la longueur.ÉTAPE 8Coupez la mozzarella en fines tranches.ÉTAPE 9Battez le jaune d’œuf dans un bol.ÉTAPE 10Beurrez chaque feuille de brick avec le beurre fondu.ÉTAPE 11Sur chaque feuille de brick, au centre, déposez une demi tranche de saumon fumé sur environ 7 cm de long et 3 cm de large.ÉTAPE 12Déposez dessus une fine couche de mozzarella, puis le saumon mixé, sur environ 2 cm d’épaisseur.ÉTAPE 13Déposez 2 œufs de caille sur le saumon en appuyant légèrement et recouvrez de saumon.ÉTAPE 14Enroulez la feuille de brick et fermez les 2 côtés avec un brin de ciboulette ou de la ficelle alimentaire, pour former le bonbon.ÉTAPE 15Placez les bonbon sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et badigeonnez les bonbons avec du jaune d’œuf pour qu’ils aient une belle couleur.ÉTAPE 16Faites les cuire pendant 25 minutes. S’ils colorent trop vite, couvrez les avec du papier aluminium en cours de cuisson.Imprimer Ninnenne Signaler une erreur sur la recette [/size] ASTUCESCes bonbons sont délicieux avec une salade verte ! En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/bonbon-de-saumon-et-oeuf-dur-86388.aspx#9SriYOtYrCVvd4Fo.99 | |
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