marileine moderateur
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| Sujet: Pot au feu et mique périgourdine Dim 7 Aoû - 13:48 | |
| Pot au feu et mique périgourdineimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/41020511-d6da-495c-b551-b7c2932e97b6_pot-au-feu-et-mique-perigourdine-36244.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpot-au-feu-et-mique-perigourdine-36244.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F41020511-d6da-495c-b551-b7c2932e97b6_pot-au-feu-et-mique-perigourdine-36244.jpg&description=Pot au feu et mique p%C3%A9rigourdine][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpot-au-feu-et-mique-perigourdine-36244.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F41020511-d6da-495c-b551-b7c2932e97b6_pot-au-feu-et-mique-perigourdine-36244.jpg&description=Pot au feu et mique p%C3%A9rigourdine] [/url] Signaler un problème 4/51 vote Commentaires (1)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Claudette de Betton[/size]
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GUIDE DE PRÉPARATION : POT AU FEU ET MIQUE PÉRIGOURDINE
4 Pers.
35 min
3 h
24,17
Facile
INGRÉDIENTS
- Pour la mique
- 500 g pain rassis
- 4 oeufs
- farine de blé ou de mais
- 1 sachet de levure
- 1 louche de bouillon de pot au feu
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
- Pour le pot au feu:
- 1 morceau de gîte de boeuf
- 1 os à moelle
- 4 carottes
- 2 poireaux
- 3 navets
- 1 oignon piqué d'un clou de girofle
- 1 branche de céleri
- 1 petit chou
- un bouquet garni
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préparez votre pot au feu comme à l'ordinaire. Mettez la viande dans l'eau froide et portez-la à ébullition. Ecumez là, rajoutez les légumes, l’oignon, le sel et le poivre, le bouquet garni et faites cuire pendant 2 1/2.ÉTAPE 2Pendant ce temps préparez la mique. Coupez en petits morceaux le pain rassis, arrosez-le d'une louche de bouillon, ajoutez les oeufs, le sel, le poivre, remuez pour bien amalgamer puis rajoutez de la farine et la levure.ÉTAPE 3Finissez de travailler à la main pour faire des petites boules en mettant de la farine sur les mains pour éviter que l'appareil ne colle aux doigts.ÉTAPE 4Avant de servir plongez les miques dans le bouillon. Elles vont gonfler tout en cuisant.ÉTAPE 5Servez le pot au feu entouré de ses légumes et des miques qui remplaceront le pain. N'oubliez pas les cornichons et la moutarde.Imprimer Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/pot-au-feu-et-mique-perigourdine-36244.aspx#lSxZKc27VRW8117X.99 | |
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