marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Accras de morue antillais Jeu 19 Mai - 15:02 | |
| Accras de morue antillaisimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/e2098a51-72e3-4f3b-8576-6a7c02ffc237.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Faccras-de-morue-antillais-82547.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fe2098a51-72e3-4f3b-8576-6a7c02ffc237.jpg&description=Accras de morue antillais][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Faccras-de-morue-antillais-82547.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fe2098a51-72e3-4f3b-8576-6a7c02ffc237.jpg&description=Accras de morue antillais] [/url] Signaler un problème 4/52 votes Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] par Paulette de Paris[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
4 Pers.
30 min
10 min
30 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 200 g de chair de morue dessalée et cuite dans l'eau bouillante
- 300 g de farine
- 1 demi piment antillais
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- jus d’un demi citron vert
- demi bouquet de persil
- 1 c. à café de levure chimique
- huile de friture
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Dans un grand saladier, écrasez la chair de morue.ÉTAPE 2Pelez l’oignon et l’ail. Hachez-les. Lavez et ciselez le persil. Retirez les graines du piment, puis émincez-le finement. Versez tous ces ingrédients dans le saladier et mélangez avec la morue.ÉTAPE 3Dans un second saladier, versez la farine. Formez un creux au milieu et versez-y 25 cl d’eau. Mélangez délicatement jusqu’à ce que la pâte soit homogène.ÉTAPE 4Incorporez la moitié du mélange à la morue, puis la levure chimique. Arrosez avec le jus de citron. Mélangez et versez peu à peu le reste de mélange à la morue.ÉTAPE 5Laissez reposer 30 min dans un endroit frais.ÉTAPE 6Chauffez l’huile dans une friteuse. À l’aide de 2 cuillères à café, façonnez de petits beignets. Faites-les dorer dans l’huile.ÉTAPE 7Une fois que les accras sont cuits, sortez-les de la friteuse avec une écumoire. Égouttez-les et disposez-les sur du papier absorbant.Imprimer Ninnenne Signaler[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/accras-de-morue-antillais-82547.aspx#7FLJWgqSpe8SOhtT.99 | |
|