marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Courgettes farcies au bœuf, veau et coriandre Jeu 9 Juin - 12:59 | |
| Courgettes farcies au bœuf, veau et coriandreimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/fb6a8fd9-11ba-4543-94fa-ae3af1ba0bb1.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fcourgettes-farcies-au-boeuf-veau-et-coriandre-74673.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Ffb6a8fd9-11ba-4543-94fa-ae3af1ba0bb1.jpg&description=courgettes farcies au b%C5%93uf, veau et coriandre][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fcourgettes-farcies-au-boeuf-veau-et-coriandre-74673.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Ffb6a8fd9-11ba-4543-94fa-ae3af1ba0bb1.jpg&description=courgettes farcies au b%C5%93uf, veau et coriandre] [/url] Signaler un problème 4/51 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Minouche de Estaires[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
6 Pers.
1 h
1 h 45 min
37,58
Facile
INGRÉDIENTS
- 3 courgettes
- 750 g de bœuf
- 500 g de veau
- coriandre
- 1 verre et 1/2 de riz
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 poivron
- 2 gousses d'ail
- 2 œufs
- huile d'olive
- bouillon de volaille
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez votre four à 180°C (th.6).ÉTAPE 2Dans un récipient adapté au feu, préparez du bouillon de volaille. Réservez.ÉTAPE 3Épluchez, lavez l’ail et l’oignon.ÉTAPE 4Sur votre planche de cuisine, découpez l’oignon en dés.ÉTAPE 5Hachez l’ail puis, réservez-les dans 2 petits récipients adaptés.ÉTAPE 6Lavez les courgettes.ÉTAPE 7Coupez-les en 2 puis videz-en l’intérieur.ÉTAPE 8Disposez les courgettes vides sur une plaque de cuisson puis mettez-les de côté.ÉTAPE 9Lavez le poivron, fendez-le pour l’épépiner puis, découpez-le en fines lamelles.ÉTAPE 10Placez une casserole d’eau au feu.ÉTAPE 11Dès que l’eau commence par bouillir, plongez-y les tomates pour quelques secondes puis, ressortez-les aussitôt.ÉTAPE 12Épluchez, épépinez ces tomates.ÉTAPE 13Découpez-les en dés.ÉTAPE 14Hachez la viande de bœuf et celle de veau puis, mettez-les ensemble dans une terrine.ÉTAPE 15Ajoutez-y l’oignon, les tomates, le poivron et l’ail.ÉTAPE 16Rependez dessus 2 c. à soupe d’huile d’olive puis ajoutez-y le riz, 1 c. à soupe de sel et du poivre.ÉTAPE 17Cassez les œufs l’un après l’autre au-dessus de votre terrine.ÉTAPE 18Hachez finement la coriandre au couteau puis, joignez-la à la préparation.ÉTAPE 19Mélangez soigneusement le tout afin d’obtenir une farce consistante.ÉTAPE 20Remplissez les courgettes vides avec ce mélange.ÉTAPE 21Assurez-vous que les courgettes farcies soient bien disposées dans le plat puis, versez dans ce dernier, votre bouillon de volaille en le remplissant à moitié.ÉTAPE 22Enfournez pendant 1 h 45 min.ÉTAPE 23Pendant la cuisson, veillez à arroser de temps en temps les courgettes avec le liquide de cuisson.Imprimer Ninnenne[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/courgettes-farcies-au-boeuf-veau-et-coriandre-74673.aspx#EDbAhQtqMzjsjEzs.99 | |
|
Josiane moderateur
Messages : 7826 Date d'inscription : 08/03/2012 Age : 75 Localisation : Aquitaine
| |