marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tian d'agneau à la provençale Mer 22 Juin - 11:57 | |
| Tian d'agneau à la provençaleimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/3cf64df1-0d20-4701-815f-b83a3818e4d0_tian-d-agneau-a-la-provencale-13916.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftian-d-agneau-a-la-provencale-13916.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F3cf64df1-0d20-4701-815f-b83a3818e4d0_tian-d-agneau-a-la-provencale-13916.jpg&description=tian d%27agneau %C3%A0 la proven%C3%A7ale][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftian-d-agneau-a-la-provencale-13916.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F3cf64df1-0d20-4701-815f-b83a3818e4d0_tian-d-agneau-a-la-provencale-13916.jpg&description=tian d%27agneau %C3%A0 la proven%C3%A7ale] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Marie-Annick de AIGLUN[/size]
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1 h
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19,98
Facile
INGRÉDIENTS
- 800 g d'agneau coupé en dés (épaule ou gigot)
- 4 courgettes
- 8 tomates
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 2 c. à café ou 3 brins de thym
- 2 feuilles de laurier
- 2 c. à café de cumin en poudre
- persil
- 10 cl d'huile olive
- 20 g de beurre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1La veille, faites mariner la viande en dés avec 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail et 2 oignons émincés, 1/3 du persil, 1/3 du thym, 1/2 du laurier, du sel, du poivre et mélangez bien.ÉTAPE 2Faites revenir et dorer la viande dans une cocotte avec avec 2 c. à soupe d'huile, l'oignon restant émincé en mélangeant bien. Ajoutez 2 tomates en quartiers, 2 gousses d'ail et les aromates (1/3 de thym, le reste de laurier, le cumin, sel et poivre), couvrez et laissez cuire 20 min.ÉTAPE 3Pendant ce temps, lavez, essuyez et coupez en rondelles pas trop fines les courgettes et les tomates.ÉTAPE 4Préchauffez le four th.7 (210°C).ÉTAPE 5Mettez au fond d'un plat allant au four (en terre de préférence, type taraiette espagnole), la viande avec la fondue de tomates et disposez sur la viande, en alternant, les rondelles de courgettes et de tomates (comme pour une tarte aux pommes).ÉTAPE 6Arrosez d'1 c. à soupe d'huile d'olive, ajoutez le reste de thym en poudre, du sel et du poivre.ÉTAPE 7Enfournez pendant 40 min, en arrosant de temps en temps. Servez aussitôt dans le plat de cuisson.ÉTAPE 8Le plat en terre développe les aromes, facilite la cuisson et garde ce plat, fondant et délicieux, longtemps au chaud.Imprimer Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/tian-d-agneau-a-la-provencale-13916.aspx#RUrIdPxEfJCCDa4J.99 | |
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