marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tian provençal Jeu 21 Juil - 11:01 | |
| Tian provençalimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/260de35c-d84c-41c4-ab7e-50447be877a8_tian-provencal-17448.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftian-provencal-17448.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F260de35c-d84c-41c4-ab7e-50447be877a8_tian-provencal-17448.jpg&description=tian proven%C3%A7al][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftian-provencal-17448.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F260de35c-d84c-41c4-ab7e-50447be877a8_tian-provencal-17448.jpg&description=tian proven%C3%A7al] [/url] Signaler un problème 5/527 votes Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Adeline de Codognan[/size]
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20 min
50 min
22,93
Facile
INGRÉDIENTS
- 6 belles courgettes
- 3 pommes de terre
- 2 oignons
- 5 grosses tomates à chair ferme
- 3 aubergines
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 6 gousses d'ail
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de thym
- 2 c. à soupe de persil plat
- 10 feuilles de basilic frais
- 1 feuille de laurier
- 60 g de parmesan
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Lavez les courgettes, aubergines et poivrons, essuyez-les. Détaillez-les en rondelles. Pelez les pommes de terre. Lavez-les et coupez-les en tranches. Emincez les oignons. Pelez les tomates, épépinez et coupez-les en tranches épaisses. Pelez et émincez 2 gousses d'ail.ÉTAPE 2Préchauffez le four th.6 (180°C).ÉTAPE 3Badigeonnez l'intérieur d'un tian de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Eparpillez les oignons émincés dans le fond. Rangez les rondelles de pommes de terre en une couche réguliére. Saupoudrez de thym, ajoutez le laurier émietté, salez et poivrez.ÉTAPE 4Sur les pommes de terre, intercalez les rondelles de courgettes, d'aubergines, de poivrons et des tranches de tomates. Ajoutez le persil haché et mélangez avec l'ail. Arrosez le tout de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Parsemez de gousses d'ail entiéres non épluchées.ÉTAPE 5Enfournez pendant 40 min.ÉTAPE 6Ciseler le basilic. Mélangez-le avec le parmesan. Sortez le tian du four. Etalez le mélange ail parmesan. Assaisonnez légérement. Remettez le tian au four th.7 (200°C) et faites gratiner 10 min.Imprimer Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/tian-provencal-17448.aspx#Mb6ktIrlRuHkD9gq.99 | |
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