marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Nems vietnamiens Ven 24 Juin - 12:26 | |
| Nems vietnamiensimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/2aa602b3-2c40-4145-bf4e-f7a545ab8214.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fnems-vietnamiens-35236.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F2aa602b3-2c40-4145-bf4e-f7a545ab8214.jpg&description=nems vietnamiens][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fnems-vietnamiens-35236.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F2aa602b3-2c40-4145-bf4e-f7a545ab8214.jpg&description=nems vietnamiens] [/url] Signaler un problème 4/54 votes Commentaires (0)
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6 Pers.
30 min
15 min
5,52
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 300 g de vermicelles de riz
- 500 g d'épaule de porc haché
- 6 carottes râpées
- 2 oignons hachés
- 4 gousses d'ail hachées
- quelques cl de nuoc mam (saumure de poisson)
- 30 galettes de riz de taille moyenne
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Mélangez la viande avec les oignons, les carottes, l'ail et ajoutez de la saumure afin que la farce soit salée.ÉTAPE 2Trempez les vermicelles une dizaine de minutes dans de l'eau froide jusqu'à leur complet ramollissement. Puis, égouttez-les et coupez finement. Ajoutez-les à la farce. Mélangez bien les ingrédients afin d'avoir une farce bien homogène.ÉTAPE 3Trempez au fur et à mesure les galettes de riz dans de l'eau tiède afin de les ramollir. Le trempage de celles-ci ne durent que quelques secondes, puis étalez-les à chaque fois sur un chiffon humide que vous aurez placé bien à plat sur le plan de travail.ÉTAPE 4Mettez l'équivalent d'1 c. à soupe de farce sur chaque galette et roulez le nem de façon cylindrique. Il faut pour cela enrouler la farce que vous aurez placée au bord de la galette du côté où vous vous trouvez puis, une fois arrivé au milieu, rabattez chaque côté sur le nem de façon à lui donner une longueur maximum de 6 à 8 cm et finissez de l'enrouler.ÉTAPE 5Il faut veiller à bien compresser la farce dans la galette de façon à ne pas laisser d'air emprisonné qui risquerait d'éclater à la cuisson. Une fois les nems tous roulés, faîtes-les frire dans une friture ou dans de l'huile, d'abord une première fois pendant 5 min pour bien les durcir et les rendre croustillants.ÉTAPE 6Puis, sortez-les et faîtes tous les nems par petite fournée. Ensuite, faîtes une deuxième bain de friture où le nem doit être doré et bien cuit. Cette étape peut durer entre 5 à 10 min selon la puissance et la chaleur de votre friture.Imprimer Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/nems-vietnamiens-35236.aspx#xGBCAAKEV4ypRLF5.99 | |
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