marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Croissants garnis Jeu 30 Juin - 13:06 | |
| Croissants garnisimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/04ec48d0-ed33-490b-8fc7-682b7a4b7562_croissant%20garni.JPG.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fcroissants-garnis-87271.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F04ec48d0-ed33-490b-8fc7-682b7a4b7562_croissant garni.jpg.png&description=croissants garnis][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fcroissants-garnis-87271.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F04ec48d0-ed33-490b-8fc7-682b7a4b7562_croissant garni.jpg.png&description=croissants garnis] [/url] Signaler un problème 5/52 votes Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Maryline de muretUne entrée qui nous rappelle des souvenirs d’enfance. La version des croissants servie en entrée ou en plat a pour mérite d’être très rapide et facile à réaliser. Votre boulanger propose souvent des lots de croissants de la veille à des prix dérisoires. L’occasion de servir à vos proches une bonne recette gourmande. Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog : https://lacuisineenamateur.blogspot.fr/[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
5 Pers.
10 min
5 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 10 croissants de la veille
- 5 tranches de jambon
- 200 grammes de fromage râpé
- sel, poivre
- 200 millilitres de béchamel
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et mélangez de suite.ÉTAPE 2Versez le lait et remuez en formant des « S » avec une cuillère en bois pendant 10 minutes. La sauce épaissit. Salez, poivrez et terminez par la muscade. Mélangez. Réservez.ÉTAPE 3Coupez les croissants et les tranches de jambon en 2, dans le sens de la longueur.ÉTAPE 4Déposez le jambon sur la partie inférieure du croissant.ÉTAPE 5Nappez de béchamel.ÉTAPE 6Parsemez de râpé.ÉTAPE 7Reformez le croissant en posant l’autre morceau dessus.ÉTAPE 8Enfournez à 180° pour 10 min.Imprimer Ninnenne Signaler une erreur sur la recette [/size] ASTUCESPour les plus gourmands, vous pouvez nappez de béchamel le dessus du croissant et terminer par du fromage. Les doses pour 200 ml de béchamel : 200 g de farine- 200 ml de lait- 20 g de beurre- sel- poivre-muscade En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/croissants-garnis-87271.aspx#9cMYlyMQjtiytY1J.99 | |
|