marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Ratatouille de l'hiver Sam 9 Jan - 14:16 | |
| Ratatouille de l'hiver[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fratatouille-de-l-hiver-48100.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F6d4a6c14-7824-438a-acd4-d99a0f37474f.jpg&description=Ratatouille de l%27hiver] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
[size] par CuisineAZ« Parce que les choux ont mauvaise réputation, on a tendance à oublier un peu ces légumes. Ce curry parfumé nous réconcilie avec ces bouquets verts et blancs pourtant savoureux ! Les poires apportent un petit côté fondant et sucré. Je le sers en plat unique. » Virginie[/size]
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INGRÉDIENTS
- 250 g de bouquets de brocolis
- 200 g de carottes
- 200 g de chou-fleur
- 2 poires
- 6 gousses d’ail
- 2 oignons
- 25 g de pignons de pin
- 60 cl de bouillon de légumes
- 3 c. à soupe de concentré de tomate
- 2 c. à café de vinaigre balsamique
- 2 c. à soupe de curry en poudre
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Lavez et pelez les carottes.ÉTAPE 2Pelez et émincez finement les oignons.ÉTAPE 3Epluchez l’ail et pilez les gousses.ÉTAPE 4Lavez, épluchez, épépinez puis émincez les poires.ÉTAPE 5Faites revenir les oignons et l’ail dans l’huile chaude. Ajoutez les poires, laissez-les fondre et légérement caraméliser.ÉTAPE 6Ajoutez un peu d’eau si besoin. Incorporez le concentré de tomate, le vinaigre et le curry puis laissez mijoter quelques minutes.ÉTAPE 7Versez le bouillon et portez à frémissements. Réduisez le feu puis laissez mijoter jusqu’à ce que la sauce ait légérement réduit.ÉTAPE 8Ajoutez les carottes, les brocolis et le chou-fleur.ÉTAPE 9Couvrez et laissez cuire 15 min environ.ÉTAPE 10Parsemez de pignons de pin au moment de servir avec du riz sauvage.Imprimer Ninnenne[/size] | |
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