[size=30]Ratatouille aux épices[/size]
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 1 h |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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[size=11]pour Ratatouille aux épices[/size]
- 2 oignons
- 1 échalote
- 1 grosse aubergine
- 2 courgettes
- 2 petits poivrons jaunes
- 5 tomates
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 25 cl d'eau
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à café de curry Madras
- sel
- poivre du moulin
Préparation
[size=11]pour Ratatouille aux épices1Pelez et émincez les oignons et l'échalote.
2Mettez-les dans une marmite avec l'huile d'olive.
3Faites-les dorer sans qu'ils grillent.
4Pendant ce temps lavez les légumes et coupez-les en petits cubes sans retirer leur peau.
5Ajoutez dans la marmite les dés de courgette et d'aubergine. Faites dorer.
6Ajoutez en suite les dés de poivron et de tomate.
7Mouillez le mélange avec 25 cl d'eau.
8Incorporez les épices, salez et poivrez.
9Après avoir remué, mettez le bouquet garni, c'est à dire le laurier et le thym.
10Laissez mijoter à feu doux au moins 1 heure jusqu'à ce que les légumes soient fondants et que leur sauce épaississe.
11Remuez de temps en temps et rajoutez un peu d'eau si nécessaire.
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Astuces[size=11]pour Ratatouille aux épicesVous pouvez ajouter des olives noires ou vertes selon votre goût. Cette ratatouille peut s'accompagner de poulet et de riz en timbale.[/size]
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