marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Riz au poulet, safran et amandes effilées Sam 2 Juil - 14:34 | |
| Riz au poulet, safran et amandes effiléesimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/f12abcc1-23df-4a67-b1a5-44da50e08493.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Friz-au-poulet-safran-et-amandes-effilees-72636.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Ff12abcc1-23df-4a67-b1a5-44da50e08493.jpg&description=riz au poulet, safran et amandes effil%C3%A9es][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Friz-au-poulet-safran-et-amandes-effilees-72636.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Ff12abcc1-23df-4a67-b1a5-44da50e08493.jpg&description=riz au poulet, safran et amandes effil%C3%A9es] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Lisette de St pierre[/size]
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6 Pers.
25 min
21 min
22,3
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 375 g de riz
- 1 poulet
- 350 g de petits pois frais
- 2 oignons
- 100 g d'amandes effilées
- beurre
- bouillon
- safran
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Au feu, faites cuire le poulet dans une casserole.ÉTAPE 2Une fois cuit, sortez-le de la casserole puis, délayez le bouillon avec un peu de safran.ÉTAPE 3Salez et poivrez. Mélangez. Réservez.ÉTAPE 4Sur votre planche de cuisine, enlevez la peau puis, désossez-le.ÉTAPE 5Coupez ensuite la chair en aiguillettes.ÉTAPE 6Épluchez et coupez les oignons en tranches.ÉTAPE 7Mettez 2 c. à soupe de beurre dans une cocotte au feu.ÉTAPE 8Faites-y fondre les oignons. Ajoutez les amandes et le riz et mélangez.ÉTAPE 9Laissez cuire pour 1 min en remuant jusqu’à ce que le riz devienne translucide.ÉTAPE 10Ajoutez ensuite le poulet dans la cocotte.ÉTAPE 11Reversez le bouillon par-dessus et portez à ébullition à découvert en mélangeant de temps en temps.ÉTAPE 12Dès l'ébullition, fermez la cocotte et laissez cuire pendant 10 min sur feu doux.ÉTAPE 13Ouvrez la cocotte.ÉTAPE 14Adjoignez les petits pois et 1 c. à soupe de beurre.ÉTAPE 15Refermez et poursuivez la cuisson pour 10 min de plus, le temps que le bouillon ait évaporé et que le riz devienne bien tendre.ÉTAPE 16Servez bien chaud.Imprimer Ninnenne Sign[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/riz-au-poulet-safran-et-amandes-effilees-72636.aspx#GtQxaKC33IAXUGdy.99 | |
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