marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tajine de poulet aux pruneaux et amandes effilées Mer 24 Aoû - 12:45 | |
| Tajine de poulet aux pruneaux et amandes effiléesimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/2caa1473-6a17-4637-93f9-070b37f27f26.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftajine-de-poulet-aux-pruneaux-et-amandes-effilees-70982.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F2caa1473-6a17-4637-93f9-070b37f27f26.jpg&description=Tajine de poulet aux pruneaux et amandes effil%C3%A9es][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftajine-de-poulet-aux-pruneaux-et-amandes-effilees-70982.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F2caa1473-6a17-4637-93f9-070b37f27f26.jpg&description=Tajine de poulet aux pruneaux et amandes effil%C3%A9es] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Fourchette & Bikini[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : TAJINE DE POULET AUX PRUNEAUX ET AMANDES EFFILÉES
4 Pers.
30 min
1 h
17,54
Facile
INGRÉDIENTS
- 4 cuisses Poulet
- 12 pruneaux
- 1 paquet d?amandes effilées
- 4 carottes
- 3 oignons
- 4 épices
- cumin
- huile d'olive
- blé
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Épluchez, lavez et émincez 2 oignons à l'aide d'un couteau, sur une planche de cuisine.ÉTAPE 2Mettez une poêle sur feu moyen.ÉTAPE 3Faites-y dorer, vos cuisses de poulet dans 2 c. à soupe d'huile d'olive avec les oignons émincés.ÉTAPE 4Coupez les pruneaux en deux sur la planche de cuisine, puis dénoyautez-les.ÉTAPE 5Ajoutez les pruneaux, 4 c. à soupe d'amandes effilées, 1 c. à café de 4 épices et 2 c. à soupe de cumin.ÉTAPE 6Salez, poivrez selon votre goût puis versez 20 cl d'eau.ÉTAPE 7Baissez le feu puis laissez mijotez pendant 45 min.ÉTAPE 8Tachez de retourner les morceaux de poulet à mi-cuisson.ÉTAPE 9Pelez, lavez et émincez les carottes ainsi que le dernier oignon.ÉTAPE 10Dans une poêle au feu, faites revenir l'oignon émincé dans 4 c. à soupe d'huile d'olive.ÉTAPE 11Ajoutez 200 g de blé puis laissez cuire pendant 1 min avant d'ajouter également les carottes et 2 c. à soupe de cumin.ÉTAPE 12Mélangez puis versez un ½ litre d'eau.ÉTAPE 13Salez et poivrez puis laissez cuire pendant 10 min à feu moyen jusqu'à absorption du liquide.ÉTAPE 14Remuez régulièrement.ÉTAPE 15Dressez votre poulet sur une assiette chaude accompagné de la garniture.ÉTAPE 16Servez.Imprimer Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.fourchette-et-bikini.fr/recettes/recettes-minceur/tajine-de-poulet-aux-pruneaux-et-amandes-effiles.html#vVdZJDVfqET0WtSh.99 | |
|