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 Gratin dauphinois au bleu d'Auvergne

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marileine
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marileine


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MessageSujet: Gratin dauphinois au bleu d'Auvergne   Gratin dauphinois au bleu d'Auvergne Icon_minitimeLun 4 Juil - 12:54

Gratin dauphinois au bleu d'Auvergne

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INGRÉDIENTS


  • 1,5 kg de pommes de terre à chair ferme

  • 50 cl de crème liquide

  • 250 g de bleu d'Auvergne

  • 50 g de beurre

  • 1 pincée de noix de muscade

  • sel, poivre


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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Préchauffez le four à 180°C.

ÉTAPE 2Epluchez et lavez les pommes de terre. Essuyez-les et coupez-les en fines rondelles. Mélangez-les soigneusement dans un saladier avec du sel, du poivre et de la noix de muscade râpée.

ÉTAPE 3Beurrez un plat à gratin et disposez les pommes de terre au fond.

ÉTAPE 4Dans un grand bol, émiettez très finement le bleu et incorporez-le à la crème.

ÉTAPE 5Versez le mélange sur les pommes de terre de façon à les recouvrir.

ÉTAPE 6Répartissez dessus des noisettes de beurre.

ÉTAPE 7Enfournez et laissez cuire environ 1 h 15.

ÉTAPE 8Terminez par un léger passage sous le gril pour que le gratin soit bien doré.

ÉTAPE 9Sortez du four et servez aussitôt.

Imprimer  bonne après midi 1     Ninnenne   Sign[/size]

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