marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin dauphinois au bleu d'Auvergne Lun 4 Juil - 12:54 | |
| Gratin dauphinois au bleu d'Auvergneimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/68674392-49dc-4878-aaf6-cb15a79f1ff6.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-dauphinois-au-bleu-d-auvergne-3350.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F68674392-49dc-4878-aaf6-cb15a79f1ff6.jpg&description=gratin dauphinois au bleu d%27auvergne][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-dauphinois-au-bleu-d-auvergne-3350.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F68674392-49dc-4878-aaf6-cb15a79f1ff6.jpg&description=gratin dauphinois au bleu d%27auvergne] [/url] Signaler un problème 4/51 vote Commentaires (2)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par CuisineAZ[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
4 Pers.
15 min
1 h 15 min
9,96
Facile
INGRÉDIENTS
- 1,5 kg de pommes de terre à chair ferme
- 50 cl de crème liquide
- 250 g de bleu d'Auvergne
- 50 g de beurre
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 180°C.ÉTAPE 2Epluchez et lavez les pommes de terre. Essuyez-les et coupez-les en fines rondelles. Mélangez-les soigneusement dans un saladier avec du sel, du poivre et de la noix de muscade râpée.ÉTAPE 3Beurrez un plat à gratin et disposez les pommes de terre au fond.ÉTAPE 4Dans un grand bol, émiettez très finement le bleu et incorporez-le à la crème.ÉTAPE 5Versez le mélange sur les pommes de terre de façon à les recouvrir.ÉTAPE 6Répartissez dessus des noisettes de beurre.ÉTAPE 7Enfournez et laissez cuire environ 1 h 15.ÉTAPE 8Terminez par un léger passage sous le gril pour que le gratin soit bien doré.ÉTAPE 9Sortez du four et servez aussitôt.Imprimer Ninnenne Sign[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-dauphinois-au-bleu-d-auvergne-3350.aspx#1PGZV83uBkLjgwcT.99 | |
|