[size=30]Gratin dauphinois coloré[/size]
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4 / 5
1 avis
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 1 h 30 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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[size=11]pour Gratin dauphinois coloré
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- 600 g de pommes de terre Charlotte
- 300 g de pommes de terre Vittelotte
- 280 g de carottes
- 280 g de navets Boule d'or
- 1 gousse d'ail
- 2 c.à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 noix de beurre
- 250 ml de lait
- 70 g de gruyère
- sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Gratin dauphinois coloré
1Préchauffez le four th.6 (180°C).
2Beurrez un plat à gratin. Épluchez la gousse d'ail et écrasez-la avec le plat d'un couteau.
3Frottez le fond du plat avec l'ail et l'y laisser.
4Lavez les pommes de terre, les carottes et les navets. Séchez-les avec un torchon et épluchez-les.
5Découpez les pommes de terre Charlotte en rondelles et répartissez-en une partie dans le fond du plat.
6Étalez grossièrement la crème fraîche. Ajoutez les carottes, les navets et les Vittelottes en rondelles.
7Terminez par une couche de Charlotte en rondelles. Versez le lait sur les légumineuses, poivrez et salez.
8Répartissez le gruyère râpé sur l'ensemble du gratin.
9Enfournez durant 1h30.
10Les légumineuses vont ramollir progressivement en se gorgeant de lait et de crème. Le gruyère va fondre et dorer.
11Servez aussitôt.
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Astuces[size=11]pour Gratin dauphinois coloré
Vous pouvez remplacer le gruyère râpé par un autre fromage comme du cantal ou de la tomme de Savoie.
En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-dauphinois-colore-59470.aspx#t03IQdQYHBePzVRL.99 [/size]
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Astuces[size=11]pour Gratin dauphinois coloré
Vous pouvez remplacer le gruyère râpé par un autre fromage comme du cantal ou de la tomme de Savoie.[/size]
En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-dauphinois-colore-59470.aspx#t03IQdQYHBePzVRL.99
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