[size=30]Gratin dauphinois express[/size]
Recette postée par Sébastien de BompasSignaler cette image >>
18
Je veux la cuisiner
7
Je l'ai cuisinée
5
Je l'ai goûtée
4,5 / 5
137 avis
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 10 min |
Cuisson | 15 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder
Noter
Commenter
Partager
Envoyer
ImprimerIngrédients
[size=11]pour Gratin dauphinois express
[/size]
- 4 pommes de terre
- 1/4 l de lait
- 50 g de fromage râpé
- 1 gousse d'ail
- 1 noix de beurre
- sel et poivre
Préparation
[size=11]pour Gratin dauphinois express
1Epluchez et lavez les pommes de terre, puis coupez-les en tranches de 5 mm d'épaisseur.
2Frottez un plat à gratin avec la gousse d'ail et beurrez-le légèrement.
3Tapissez le fond du plat avec du poivre et un peu de sel.
4Déposez les tranches de pommes de terre dans le plat et passez encore un coup de moulin à poivre.
5Faites bouillir le lait. Dès qu'il monte, versez-le directement sur les pommes de terre.
6Mettez le plat au micro-ondes à puissance maximale pendant 10 min environ.
7Le lait doit être très réduit en fin de cuisson.
8Recouvrez ensuite de fromage râpé et passez au grill quelques minutes.
9Servez.
Ninnenne
[/size]