marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Cassoulet toulousain facile Jeu 7 Juil - 12:08 | |
| Cassoulet toulousain facileimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/089e4cc5-e0bd-449c-ae45-b56eebd75e48.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fcassoulet-toulousain-facile-8023.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F089e4cc5-e0bd-449c-ae45-b56eebd75e48.jpg&description=cassoulet toulousain facile][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fcassoulet-toulousain-facile-8023.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F089e4cc5-e0bd-449c-ae45-b56eebd75e48.jpg&description=cassoulet toulousain facile] [/url] Signaler un problème 3/512 votes Commentaires (1)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par coralie de saint jean du falgaLes haricots de cette préparation sont très crémeux, c'est un vrai plaisir. Je tiens cette recette de cassoulet toulousain facile de ma belle mère qui est une voyageuse (gitane), ce sont des gens qui aiment beaucoup manger.[/size]
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8 Pers.
2 h 30 min
5,83
Facile
INGRÉDIENTS
- 500 g de saucisses de Toulouse
- 4 saucissons de couenne
- 8 manchons de canard
- 300 g de couanne
- 1 kg de haricots lingots
- 6 carottes
- 3 gros oignons
- 1 branche de céleri
- 7 têtes d'ail
- eau
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Pour commencer cette recette de cassoulet toulousain facile épluchez et coupez les carottes, les oignons et le céleri en rondelles, et réservez les morceaux.ÉTAPE 2Dans une cocotte minute, mettez les haricots, que vous recouvrirez de 10 cm d'eau. Laissez-les cuire 30 min au départ de la soupape.ÉTAPE 3Dans une grosse marmite, mettez de l'huile et faites revenir la saucisse, les manchons et les saucissons de caouanne jusqu'à ce que l'huile soit bien colorée.ÉTAPE 4Incorporez alors les légumes déjà coupés avec la viande, et faites revenir le tout 10 bonnes minutes. En fin de cuisson, égouttez les haricots.ÉTAPE 5Sortez la marmite du feu, placez bien la viande au fond et recouvrez la viande des caouannes.ÉTAPE 6Mettez les haricots par dessus et recouvrez d'eau à niveau.ÉTAPE 7Pressez les têtes d'ail et incorporez-les dans les haricots sans mélanger.ÉTAPE 8Laissez mijoter cette préparation pendant 2 heures à feu moyen sans mélanger jusqu'à la fin de la cuisson. Enfin, servez votre cassoulet toulousain facile bien chaud et régalez-vous!Imprimer Ninnenne Signaler une erreur sur la recette [/size] ASTUCESPour obtenir une meilleure cuisson de vos haricots, faites-les tremper dès la veille dans un grand volume d'eau. Vous pouvez également utiliser de la graisse d'oie ou de canard pour faire revenir vos viandes, en lieu et place de l'huile utilisée dans cette recette. Cela relèvera le goût de cette spécialité du Sud-Ouest et respectera la recette originale du cassoulet.[size=35]129PARTAGES[/size] Facebook Twitter En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/cassoulet-toulousain-facile-8023.aspx#2PEO1GvTXKKfByum.99 | |
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