marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Cassoulet de Toulouse facile Dim 8 Jan - 15:51 | |
| [size=33]Cassoulet de Toulouse facile[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i114194-cassoulet-de-toulouse.jpeg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Pierrette de CANNES BOCCA [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : CASSOULET DE TOULOUSE FACILE
6 Pers.
1 h 40 min
3 h
12 h
31,73
Facile
INGRÉDIENTS
- 500 g de morceaux d'oie si possible "en confit"
- 250 g de viande de porc dans l'échine
- 200 g de cervelas
- 200 g de lard maigre fumé
- 350 g d'haricots blancs secs
- 4 tomates
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 2 branches de persil
- 2 c. à soupe de graisse d'oie
- sel, poivre noir du moulin
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Mettez les haricots à tremper 12 heures à l'avance.ÉTAPE 2Plongez les haricots dans l'eau bouillante avec le lard et faites-les cuire pendant 1 heure, sur feu doux.ÉTAPE 3Coupez la viande de porc en dés. Pelez et émincez les oignons et les gousses d'ail.ÉTAPE 4Pelez les tomates, puis détaillez leur chair en dés.ÉTAPE 5Faites cuire les morceaux d'oie dans 1 c. à soupe de graisse.ÉTAPE 6Faites revenir les dés de porc, les oignons et l'ail dans la graisse.ÉTAPE 7Placez-les sur les haricots avec les morceaux d'oie, le cervelas, les tomates et le bouquet garni.ÉTAPE 8Laissez cuire pendant 1 heure. Préchauffez le four à th.7 (200°C).ÉTAPE 9Garnissez un plat creux avec tous les ingrédients. Mouillez avec le jus de cuisson des haricots.ÉTAPE 10Vous pouvez couper les morceaux d'oie et de cervelas, si vous souhaitez les présenter en petites portions.ÉTAPE 11Disposez sur le dessus des croûtons de pain, préalablement dorés dans la seconde cuillerée à soupe de graisse d'oie.ÉTAPE 12Parsemez de persil haché. Faites gratiner au four pendant 1 heure. Dégustez bien chaud.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/cassoulet-de-toulouse-facile-54178.aspx#jd7VbQhRur03DTFx.99 | |
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