marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: 5 idées d’eaux fraîches aromatisées Jeu 7 Juil - 13:39 | |
| [size=34]5 idées d’eaux fraîches aromatisées[/size] Lavande, myrtilles et mielIngrédients– 1 litre d’eau– un bouquet de lavande non traitée et fraîchement cueillie– 1 vingtaine de myrtilles fraîches– 1 c. à soupe de mielPréparationFaites frémir l’eau. Immergez la lavande, placée dans un sachet en étamine ou dans une boule à thé. Laissez infuser 5 minutes, puis ôtez les fleurs. Faites fondre le miel dans l’eau. Laissez refroidir. Versez en bouteille.Coupez délicatement en deux les myrtilles. Placez-les dans la bouteille d’eau refroidie. Laissez macérer au frais 12 heures.Le plus: la lavande a des vertus apaisantes et digestives, tandis que la myrtille est diurétique, antidiarrhéique et régulatrice du transit.Coco, ananas et citron vertIngrédients– 1 litre d’eau de coco (à ne pas confondre avec le lait de coco)– 2 tranches d’ananas frais– 1 c. à soupe de zeste de citron vert– 10 cl d’eau de sourcePréparationCoupez l’ananas en petits dés. Immergez-les dans l’eau de coco.Faites bouillir 10 cl d’eau de source. Faites infuser le zeste de citron durant 10 minutes. Versez ensuite cette eau citronnée filtrée dans l’eau de coco-ananas.Laissez macérer au frais 2 heures avant de servir.Le plus: connue pour ses vertus hydratantes, l’eau de coco peut remplacer l’eau de source dans la préparation d’eaux aromatisées.Concombre, citron, gingembre et pommeIngrédients– 1 litre d’eau– 1/4 de concombre– 1/2 citron– 1/2 pomme Granny Smith– 1 cm de gingembrePréparationFaites frémir l’eau. Émincez le gingembre. Faites-le infuser dans l’eau chaude. Puis filtrez l’eau et laissez refroidir.Coupez en fines rondelles le concombre, en lamelles la pomme et en 3 tranches le demi-citron. Plongez le tout dans l’eau. Laissez reposer quelques heures au frigo avant de servir.Le plus: le gingembre et le concombre ont des propriétés détoxifiantes.Groseilles, romarin et pamplemousseIngrédients– 1 litre d’eau– 1 tranche de pamplemousse rose– 4 grappes de groseilles rouges– 1 brin de romarinPréparationDans une cruche d’eau fraîche, plongez la tranche de pamplemousse, les groseilles écrasées et la branche de romarin fraîchement cueillie.Laissez macérer 2 ou 3 heures au frigo. Ensuite, filtrez l’eau.Servez la boisson très fraîche, avec des glaçons et quelques groseilles accrochées en garniture.Le plus: selon les goûts, l’eau perçue amère peut être sucrée avec du sirop d’agave.Trois melonsIngrédients1 litre d’eau– 1/4 de melon vert (type Galia)– 1/4 de melon à chair orangée (type charentais)– 1 tranche de pastèque– quelques feuilles de menthePréparationFaites infuser la menthe fraîche dans le litre d’eau. Laissez refroidir et filtrez.À l’aide d’une cuillère à pomme parisienne, formez de petites billes avec la chair des melons et de la pastèque. Plongez les billes dans un grand pichet ou carafe à punch remplie de l’eau à la menthe.Laissez macérer durant 2 ou 3 heures au frigo avant de servir. Ninnenne | |
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