marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Cannelonis aux aubergines Sam 9 Juil - 12:00 | |
| Cannelonis aux auberginesimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/d8049f11-b765-4be6-9b3a-1b1d9a1e94dc.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fcannelonis-aux-aubergines-15078.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fd8049f11-b765-4be6-9b3a-1b1d9a1e94dc.jpg&description=cannelonis aux aubergines][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fcannelonis-aux-aubergines-15078.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fd8049f11-b765-4be6-9b3a-1b1d9a1e94dc.jpg&description=cannelonis aux aubergines] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Anne-Marie de Braine le Comte[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
4 Pers.
30 min
48 min
8,47
Facile
INGRÉDIENTS
- 4 aubergines
- 8 feuilles de lasagne séches
- 8 tranches de jambon blanc
- 1/2 l de sauce béchamel au fromage râpé
- 1 mozzarella
- parmesan ou pecorino
- huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Faites précuire les feuilles de lasagne 8 min à l'eau bouillante salée. Rafraîchissez-les et laissez-les en attente sur un linge humide.ÉTAPE 2Coupez les aubergines dans la longueur en tranches de 1/2 cm d'épaisseur.ÉTAPE 3Faites-les cuire à la poêle à l'huile d'olive, quelques minutes de chaque côté, salez, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Laissez-les perdre leur excés de gras sur de l'essuie-tout.ÉTAPE 4Préchauffez le four th.7 (200°C).ÉTAPE 5Roulez chaque feuille de lasagne avec une tranche de jambon, 2 tranches d'aubergine et une petite tranche de mozzarella, ainsi que les épices.ÉTAPE 6Dans un plat à gratin, étalez un peu de sauce, disposez les cannelonis, recouvrez du reste de sauce et parsemez de parmesan râpé.ÉTAPE 7Enfournez pour 30 min.Imprimer Ninnenne Signaler une e[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/cannelonis-aux-aubergines-15078.aspx#egZ0zYMTDjKL6mch.99 | |
|