marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Moussaka légère aux aubergines sans huile Ven 15 Juil - 13:22 | |
| Moussaka légère aux aubergines sans huileimage: http://www.fourchette-et-bikini.fr/sites/default/files/styles/full_320x256/public/shutterstock_159134984.jpg?itok=GZ7Be12I [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.fr%2Frecettes%2Frecettes-minceur%2Fmoussaka-legere-aux-aubergines-sans-huile.html&media=http%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.frhttp%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.fr%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fstyles%2Ffull_320x256%2Fpublic%2Fshutterstock_159134984.jpg%3Fitok%3DGZ7Be12I&description=Moussaka l%C3%A9g%C3%A8re aux aubergines sans huile][/url][size=33][size=33]RECETTES[/size][/size] SOUMIS PAR AUDREY C LE JEU, 05/07/2015 - 01:52Sélectionner le voteLui donner 1/5Lui donner 2/5Lui donner 3/5Lui donner 4/5Lui donner 5/5 Lui donner 1/5 Lui donner 2/5 Lui donner 3/5 Lui donner 4/5 Lui donner 5/5 Average: 3 (9 votes)[size=35]559PARTAGESFacebookPin ItE-mail[/size] [size=41]INGRÉDIENTS[/size]
- 350 g de bœuf haché à 5% de MG
- 35 g de concentré de tomates
- 2 sachets d’aubergines en tranches grillées surgelées et décongelées
- 2 petites boîtes de pulpe de tomates
- 2 œufs
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 citron jaune
- 1 poignée de gruyère râpé allégé
- 1 botte de persil
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- Sel & poivre
[size=41]PRÉPARATION[/size][list="recipePreparation instructions"] [*] Préchauffez le four à 210°C.[*] Pelez et hachez l’ail et l’oignon. Lavez et ciselez le persil. Battez les œufs en omelette dans un bol, ajoutez le jus du citron et réservez.[*] Dans une grande poêle antiadhésive, faites revenir l’ail et l’oignon à feu doux avec 2 cuillères à soupe d’eau, environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient translucides.[*] Ajoutez le concentré de tomate, la pulpe, le persil et le cumin. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 20 minutes à feu moyen, puis 5 minutes de plus à découvert.[*] Ajoutez la viande hachée émiettée, mélangez et laissez mijoter 5 minutes de plus.[*] Dans un plat à gratin, disposez une couche d’aubergines grillées, une couche de sauce. Répétez l’opération et terminez par une couche d’aubergines.[*] Versez les œufs battus sur le dessus, puis parsemez de fromage râpé. Enfournez pour 10 minutes.[*] Servez chaud ![/list] Ninnenne
En savoir plus sur http://www.fourchette-et-bikini.fr/recettes/recettes-minceur/moussaka-legere-aux-aubergines-sans-huile.html#0S4GXaC4ptUTUW7g.99 | |
|