marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Délice d'été aux courgettes Sam 16 Juil - 12:16 | |
| Délice d'été aux courgettesimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/9e1baddd-c2b3-4d71-8573-d5d2a1fe13ff_delice-d-ete-de-courgettes-46201.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fdelice-d-ete-aux-courgettes-46201.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F9e1baddd-c2b3-4d71-8573-d5d2a1fe13ff_delice-d-ete-de-courgettes-46201.jpg&description=d%C3%A9lice d%27%C3%A9t%C3%A9 aux courgettes][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fdelice-d-ete-aux-courgettes-46201.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F9e1baddd-c2b3-4d71-8573-d5d2a1fe13ff_delice-d-ete-de-courgettes-46201.jpg&description=d%C3%A9lice d%27%C3%A9t%C3%A9 aux courgettes] [/url] Signaler un problème 4/51 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par axelle de ozoir la ferrière[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
4 Pers.
40 min
25 min
10 min
10,48
Facile
INGRÉDIENTS
- 6 courgettes
- 3 gousses d'ail
- 400 g de fromage de chèvre frais
- 1 c. à soupe d’herbes de Provence
- 2 c. à soupe d’huile d'olive
- sel, poivre au goût
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Nettoyez et coupez les courgettes en fines rondelles sans les éplucher.ÉTAPE 2Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse sur feu doux.ÉTAPE 3Faites-y cuire les rondelles de courgettes pendant 15 à 20 minutes, en mélangeant régulièrement, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et fondantes.ÉTAPE 4Retirez la sauteuse du feu en fin de cuisson et laissez tiédir les rondelles de courgettes.ÉTAPE 5Epluchez et émincez l'ail.ÉTAPE 6Faites chauffer la cuillerée à soupe d'huile d’olive restante dans une poêle.ÉTAPE 7Faites-y revenir l'ail pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit coloré.ÉTAPE 8Ajoutez alors les rondelles de courgettes et faites revenir pendant 5 minutes.ÉTAPE 9Ecrasez le fromage de chèvre dans un bol, à l’aide d’une fourchette, et ajoutez-le dans la préparation aux courgettes dans la poêle. Laissez-le fondre pendant quelques minutes en ne cessant de mélanger.ÉTAPE 10Saupoudrez les rondelles de courgettes d'herbes de Provence puis salez et poivrez à votre goût. Mélangez bien une dernière fois.ÉTAPE 11A la fin de la cuisson, dressez les rondelles de courgettes dans les assiettes et nappez-les de sauce au chèvre frais.ÉTAPE 12Dégustez bien chaud accompagné d'un morceau de volaille ou de poisson.Imprimer Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/delice-d-ete-aux-courgettes-46201.aspx#XHGJWV5EcMpoOypZ.99 | |
|