marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tarte aux légumes d'été et au chorizo Lun 25 Juil - 10:50 | |
| Tarte aux légumes d'été et au chorizoimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/8e707fab-22f5-4878-8d1f-3a0b53ca0aab_chorizo1.jpg.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftarte-aux-legumes-d-ete-et-au-chorizo-87286.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F8e707fab-22f5-4878-8d1f-3a0b53ca0aab_chorizo1.jpg.png&description=tarte aux l%C3%A9gumes d%27%C3%A9t%C3%A9 et au chorizo][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftarte-aux-legumes-d-ete-et-au-chorizo-87286.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F8e707fab-22f5-4878-8d1f-3a0b53ca0aab_chorizo1.jpg.png&description=tarte aux l%C3%A9gumes d%27%C3%A9t%C3%A9 et au chorizo] [/url] Signaler un problème 5/52 votes Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par christieEssayons aujourd'hui d'égayer ce temps maussade en mettant du soleil dans nos assiettes avec cette recette. Pour ce faire, nous avons imaginé cette jolie tarte salée composée de légumes d'été et agrémentée d'une touche méditerranéenne avec le chorizo. Harmonie des goûts et des couleurs assurée ![/size]
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4 Pers.
20 min
40 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 pâte feuilletée
- 1 petite aubergine
- 1 petite courgette
- 2 tomates (rouge et jaune)
- 4 champignons de Paris
- 8 grandes rondelles de chorizo
- 20 centilitres de crême fraîche épaisse
- 2 c. à soupe de moutarde forte
- 1 gousse d'ail
- 50 grammes de mozzarelle râpée
- sel
- poivre
- quelques branche de thym
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 11 - Laver la courgette, l'aubergine et les tomates, les couper en rondelles fines (pour une bonne cuisson). Peler les champignons après avoir ôter les pieds,et détailler en lamelles.ÉTAPE 22 - Peler et dégermer l'ail. Verser la crème fraîche dans un bol, saler, poivrer, mélanger, et ajouter la moutarde. Presser l'ail et l'y incorporer. Finir en égrainant une branche de thym. RéserverÉTAPE 33 - Préchauffer le four th 6 (180°). Etaler la pâte et la placer dans un moule à tarte, décorer les bords à la fourchette et piquer le fond de la tarte pour éviter qu'elle ne se soulève. Verser l'appareil dans le fond de tarte, disposer harmonieusement dessus de l'extérieur vers l'intérieur, une rangée de rondelles d'aubergine, puis le chorizo, les tomates jaunes et rouges en les alterlant, disposer un cercle central de rondelles de courgettes et terminer par les lamelles de champignons sur les aubergines. Parsemer le tout de mozzarella râpée et si vous le souhaitez ajouter encore un peu de thym. Enfourner la tarte pour 40 à 45 mn environ th 6 (180°). Réduire éventuellement la température au bout de 30 mn et couvrir de papier aluminium si besoin en fin de cuisson pour que les légumes soient bien cuits mais que la pâte reste dorée sans brûler.ÉTAPE 44 - Démouler pour présenter sur un plateau et servir aussitôt.Imprimer Ninnenne Signaler une erreur sur la recette [/size] ASTUCESA déguster chaude avec un mélange de salades vertes. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-aux-legumes-d-ete-et-au-chorizo-87286.aspx#1oMsRzMuDKq7oKhH.99 | |
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