marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Terrine de courgettes au fromage de chèvre frais et saumon fumé Lun 1 Aoû - 14:14 | |
| Terrine de courgettes au fromage de chèvre frais et saumon fumé image: http://www.fourchette-et-bikini.fr/sites/default/files/styles/full_320x256/public/15_terrine_courgettes_saumon.jpg?itok=HDxg_L2F [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.fr%2Frecettes%2Frecettes-minceur%2Fterrine-de-courgettes-au-fromage-de-chevre-frais-et-saumon-fume.html&media=http%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.frhttp%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.fr%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fstyles%2Ffull_320x256%2Fpublic%2F15_terrine_courgettes_saumon.jpg%3Fitok%3DHDxg_L2F&description=Terrine de courgettes au fromage de ch%C3%A8vre frais et saumon fum%C3%A9][/url] [size=40][size=40]RECETTES[/size] SOUMIS PAR AMELINE LIEB LE DIM, 08/24/2014 - 18:14Sélectionner le voteLui donner 1/5Lui donner 2/5Lui donner 3/5Lui donner 4/5Lui donner 5/5Lui donner 1/5 Lui donner 2/5 Lui donner 3/5 Lui donner 4/5 Lui donner 5/5 Average: 3.6 (11 votes)[size=35]38PARTAGESFacebookPin ItE-mail[/size] [/size] [size=41]INGRÉDIENTS[/size]
- 5 tranches de saumon fumé
- 5 petites courgettes
- 20 cl de crème fraîche épaisse légère
- 250 g de fromage de chèvre frais
- 10 cl de crème liquide légère
- 10 g de gélatine
- 4 brins d’aneth
- 4 brins de persil plat
- 4 brins de ciboulette
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- poivre
[size=41]PRÉPARATION[/size][list="recipePreparation instructions"] [*] Hachez finement l’aneth et la ciboulette. Effeuillez le persil et hachez-le finement.[*] Lavez les courgettes et émincez-les en fines tranches de 2 mm avec une mandoline.[*] Faites bouillir de l’eau salée dans une grande casserole. Plongez les rondelles de courgettes pendant 3 minutes dans l’eau bouillante, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Egouttez-les à nouveau et réservez-les sur du papier absorbant.[*] Laissez tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 5 minutes.[*] Placez le fromage de chèvre frais et la crème épaisse dans le bol d’un mixeur. Mixez jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène. Ajoutez l’huile d’olive et la gélatine. Mélangez bien.[*] Battez la crème liquide en neige. Incorporez-la délicatement au mélange de chèvre. Ajoutez la ciboulette,le persil, l'aneth et du poivre. Mélangez bien.[*] Chemisez l’intérieur d’une terrine ou d’un moule avec du film alimentaire. Tapissez le fond du moule et les bords de la terrine avec des rondelles de courgettes. Disposez une tranche de saumon fumé dans le fond du moule. Recouvrez d’une couche de lamelles de courgette. Recouvrez avec la crème au fromage de chèvre frais. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en prenant soin de terminer avec une couche de lamelles de courgettes.[*] Placez la terrine au réfrigérateur pendant 12 heures minimum.[*] Servez en tranches accompagnées d’une petite crème légère délayée dans du jus de citron avec des fines herbes.[*] Ninnenne [/list] En savoir plus sur http://www.fourchette-et-bikini.fr/recettes/recettes-minceur/terrine-de-courgettes-au-fromage-de-chevre-frais-et-saumon-fume.html#8Dy90ueTEbcT2xjf.99 | |
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