marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Croque-cake jambon gruyère Jeu 4 Aoû - 14:17 | |
| Croque-cake jambon gruyèreimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/f8af0e77-45f6-4eaa-9f23-6292c9784fbf_IMG_5866[1].JPG.png[img(245px,196px):db33]http://images.cuisineaz.com/240x192/f8af0e77-45f6-4eaa-9f23-6292c9784fbf_IMG_5866[1].JPG.png[/img:db33].JPG.png&description=Croque-cake jambon gruy%C3%A8re] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png.JPG.png&description=Croque-cake jambon gruy%C3%A8re] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par NathalieChez moi, je sais toujours que je vais faire des heureux quand je sers des croque-monsieur ! Alors la première fois, que j'ai fait ce croque-cake, cela a été une vraie belle découverte pour toute la tablé ! Un régal pour petits et grands ! retrouvez toutes mes recettes sur mon blog par ici : http://www.mesnathisseries.com/[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : CROQUE-CAKE JAMBON GRUYÈRE
6 Pers.
20 min
25 min
15 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 10 tranches de pain de mie
- 3 tranches de jambon
- 150 grammes de gruyère rapé
- 50 grammes de beurre
- 50 grammes de farine
- 65 centilitres de lait
- Sel
- Poivre
- Muscade
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Commencez par préparer une béchamel.ÉTAPE 2Faites fondre le beurre dans une casserole.ÉTAPE 3Ajoutez la farine et mélangez.ÉTAPE 4Versez progressivement le lait et laissez cuire jusqu'à épaississement de la béchamel.ÉTAPE 5Hors du feu, incorporez 100 grammes de gruyère râpé.ÉTAPE 6Salez, poivrez et ajoutez la muscade.ÉTAPE 7Beurrez un moule à cake.ÉTAPE 8Coupez les tranches de pain de mie à la taille du moule à cake.ÉTAPE 9Déposez-en une première couche au fond. Répartissez du jambon dessus et recouvrez de béchamel au gruyère.ÉTAPE 10Renouvelez l'opération 2 fois puis terminez avec une tranche de pain de mie.ÉTAPE 11Parsemez du reste de gruyère râpé.ÉTAPE 12Tassez légèrement en appuyant dessus.ÉTAPE 13Placez dans le four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.ÉTAPE 14Laissez refroidir le croque-cake dans le moule pendant 15 mn avant de le démouler.Imprimer Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/croque-cake-jambon-gruyere-87395.aspx#dPYmCxZIyLa1wQLz.99 | |
|