marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Lasagnes aux restes de ratatouille Lun 8 Aoû - 13:42 | |
| Lasagnes aux restes de ratatouilleimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/1fc9c56d-6248-4b81-b626-ca75a1faadbe.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Flasagnes-aux-restes-de-ratatouille-82268.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F1fc9c56d-6248-4b81-b626-ca75a1faadbe.jpg&description=Lasagnes aux restes de ratatouille][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Flasagnes-aux-restes-de-ratatouille-82268.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F1fc9c56d-6248-4b81-b626-ca75a1faadbe.jpg&description=Lasagnes aux restes de ratatouille] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par CuisineAZ[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : LASAGNES AUX RESTES DE RATATOUILLE
4 Pers.
15 min
40 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- feuilles de lasagne
- 600 g de viande hachée
- 500 g de reste de ratatouille
- 2 gros oignons
- 20 cl de crème liquide légère
- 100 g de parmesan râpé
- basilic ciselé
- huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Épluchez et hachez les oignons.ÉTAPE 2Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle.ÉTAPE 3Faites suer les oignons pendant 2-3 minutes.ÉTAPE 4Ajoutez la viande et laissez cuire 5 minutes.ÉTAPE 5Salez, poivrez, ajoutez le basilic ciselé puis mélangez bien.ÉTAPE 6Retirez du feu.ÉTAPE 7Préchauffez le four à 210°C.ÉTAPE 8Huilez légèrement un plat à gratin.ÉTAPE 9Déposez une couche de feuilles de lasagne dans le fond du plat.ÉTAPE 10Recouvrez avec une couche de viande-oignons puis une couche de ratatouille.ÉTAPE 11Placez sur le dessus une nouvelle couche de feuilles de lasagne.ÉTAPE 12Recouvrez à nouveau avec une couche de viande-oignons puis une couche de ratatouille.ÉTAPE 13Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par des feuilles de lasagne.ÉTAPE 14Recouvrez avec la crème liquide et le parmesan râpé.ÉTAPE 15Rectifiez l'assaisonnement si besoin.ÉTAPE 16Enfournez pendant 40 minutes.ÉTAPE 17Laissez tiédir à la sortie du four.ÉTAPE 18Dégustez tiède.Imprimer Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/lasagnes-aux-restes-de-ratatouille-82268.aspx#sxudUbmBtwXczAXM.99 | |
|