marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gâteau de poivrons aux pignons Lun 15 Aoû - 13:03 | |
| Gâteau de poivrons aux pignonsimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/8cb8ed59-aabf-4ff1-977c-f773895b66c0.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgateau-de-poivrons-aux-pignons-3221.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F8cb8ed59-aabf-4ff1-977c-f773895b66c0.jpg&description=G%C3%A2teau de poivrons aux pignons][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgateau-de-poivrons-aux-pignons-3221.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F8cb8ed59-aabf-4ff1-977c-f773895b66c0.jpg&description=G%C3%A2teau de poivrons aux pignons] [/url] Signaler un problème 4/51 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par CuisineAZ[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : GÂTEAU DE POIVRONS AUX PIGNONS
6 Pers.
15 min
1 h
19,72
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 courgette
- 1 boîte de poivrons au naturel)
- 50 g de pignon de pin
- 4 œufs
- 40 g de sucre
- 250 g de beurre mou
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure
- 2 pincées sel
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four th.6 (180°C).ÉTAPE 2Mettez les œufs entiers et le sucre dans le bol d'un robot et mixez à grande vitesse. Ajoutez petit à petit le beurre mou par la cheminée sans cesser de mixer. Mettez la pâte obtenue dans une jatte, versez la farine, la levure et le sel en pluie et mélangez bien.ÉTAPE 3Égouttez les poivrons, épongez-les avec du papier absorbant, puis coupez-les en lanières. Râpez la courgette avec une râpe munie d'une grille à gros trous. Ajoutez les pignons et la courgette râpée à la pâte, puis mélangez à nouveau en soulevant la préparation.ÉTAPE 4Beurrez un moule à cake, farinez-le légèrement, répartissez une couche de pâte dans le fond, disposez quelques lanières de poivron dessus puis une couche de pâte, procédez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par des lanières de poivron.ÉTAPE 5Faites cuire le gâteau pendant 1 heure environ en baissant le thermostat à 5 (150°C) si le dessus colore trop vite.ÉTAPE 6Laissez refroidir le gâteau sur une grille après cuisson, puis coupez-le en tranches.Imprimer Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gateau-de-poivrons-aux-pignons-3221.aspx#FSx1CBgRcyvhL0kV.99 | |
|