marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Flan aux noix, Roquefort et oignon rouge Jeu 18 Aoû - 12:29 | |
| Flan aux noix, Roquefort et oignon rougeimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/f289b3a6-761e-4a4f-8abd-b501a15701be_10flan%20aux%20noix,%20roquefort%20et%20oignon%20(6).JPG.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fflan-aux-noix-roquefort-et-oignon-rouge-88226.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Ff289b3a6-761e-4a4f-8abd-b501a15701be_10flan aux noix%2C roquefort et oignon (6).jpg.png&description=Flan aux noix, roquefort et oignon rouge][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fflan-aux-noix-roquefort-et-oignon-rouge-88226.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Ff289b3a6-761e-4a4f-8abd-b501a15701be_10flan aux noix%2C roquefort et oignon (6).jpg.png&description=Flan aux noix, roquefort et oignon rouge] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
image: http://images.cuisineaz.com/macuisine/112x112/0e9e0140-5aa3-4e52-a410-d6bbc743f0bd.jpg [size] Par EmmanuelleLe Roquefort et les noix s’accordent très bien pour ce flan et l’oignon apporte une petit goût sucré appréciable. Vous pouvez retrouver toutes mes recettes sur mon blog : http://auxdelicesdemanue.over-blog.com/[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : FLAN AUX NOIX, ROQUEFORT ET OIGNON ROUGE
4 Pers.
40 min
40 min
Pas cher
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 50 grammes de cerneaux de noix secs
- 25 grammes de Roquefort
- 1/2 oignon rouge
- 4 œufs
- 150 grammes de crème épaisse à 7% de MG
- 30 grammes de maïzena
- 1 c. à café d'huile de noix
- 150 centilitres de lait
- pincées sel et poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1La veille, faites légèrement chauffer le lait, puis y plonger les cerneaux de noix, réservez 24h au réfrigérateur.ÉTAPE 2Epluchez les noix en essayant d'enlever un maximum de peau.ÉTAPE 3Epluchez, émincez l'oignon, puis faites le cuire environ 5 min avec l'huile de noix.ÉTAPE 4Réservez.ÉTAPE 5Chauffez le four th.6 à 180°.ÉTAPE 6Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez la maïzena et continuez de battre jusqu'à ce qu'elle soit bien incorporée.ÉTAPE 7Ajoutez la crème, les noix, le roquefort en morceaux, les oignons, sel et poivre et mélangez.ÉTAPE 8Graissez un moule, versez la préparation et enfournez pour 40 min.ÉTAPE 9Bon appétit.Imprimer Ninnenne Signaler une erreur sur la recette [/size] ASTUCES L'idéal est de réaliser cette recette avec des noix fraiches qui sont plus faciles à éplucher. Attention à ne pas trop saler, car le Roquefort l'est déjà. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/flan-aux-noix-roquefort-et-oignon-rouge-88226.aspx#Rurbh7fymEkw0EKo.99 | |
|