marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Salade d'endives au roquefort et aux noix Dim 25 Sep - 11:48 | |
| Salade d'endives au roquefort et aux noiximage: http://images.cuisineaz.com/240x192/c2467b6c-93c4-470b-afc1-675381a7e829.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fsalade-d-endives-au-roquefort-et-aux-noix-37368.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fc2467b6c-93c4-470b-afc1-675381a7e829.jpg&description=Salade d%27endives au roquefort et aux noix][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fsalade-d-endives-au-roquefort-et-aux-noix-37368.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fc2467b6c-93c4-470b-afc1-675381a7e829.jpg&description=Salade d%27endives au roquefort et aux noix] [/url] Signaler un problème 5/5 1 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Michèle[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : SALADE D'ENDIVES AU ROQUEFORT ET AUX NOIX INGRÉDIENTS
- 4 endives
- 70 g de roquefort
- 1 poignée de petites feuilles de céleri branche
- 1 c. à café de moutarde aux noix
- 50 g de créme fraîche liquide
- 16 cerneaux de noix
- 2 cl de vinaigre de cidre
- 70 g de beurre
- 8 cl d'huile de noix
- 8 grains de poivre vert
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Mélangez dans un saladier, la moutarde, le sel et le poivre, le vinaigre. Mélangez puis ajoutez l'huile de noix et mettez de côté.ÉTAPE 2Fouettez la créme trés froide en chantilly. Ecrasez le roquefort à la fourchette avec le beurre dans un saladier. Poivrez puis ajoutez la créme fouettée.ÉTAPE 3Lavez les endives puis essuyez-les. Prélevez 10 feuilles de même taille, avec une poche à douille ou une cuillére et garnissez les feuilles de créme de roquefort.ÉTAPE 4Emincez le reste des endives et mettez dans un saladier. Ecrasez les grains de poivre vert et mettez-les avec les endives dans le saladier.ÉTAPE 5Ajoutez les feuilles de céleri. Assaisonner de 1 à 2 c. à soupe de vinaigrette et mélangez.ÉTAPE 6Emincez 6 cerneaux de noix en longueur et gardez les autres entiers. Dressez les feuilles entiéres garnies de créme autour du plat de service.ÉTAPE 7Disposez au centre les endives émincées au céleri, disposez au centre de chaque feuille entiére un cerneau de noix et saupoudrez les autres sur la salade puis servez.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-d-endives-au-roquefort-et-aux-noix-37368.aspx#1Zy4Bu15ksUElYTE.99 | |
|