marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Pavé de saumon en croûte et risotto noir à la crème Lun 22 Aoû - 13:44 | |
| Pavé de saumon en croûte et risotto noir à la crèmeimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/8976b0c4-856a-42ee-a575-8f6628764235.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpave-de-saumon-en-croute-et-risotto-noir-a-la-creme-83796.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F8976b0c4-856a-42ee-a575-8f6628764235.jpg&description=Pav%C3%A9 de saumon en cro%C3%BBte et risotto noir %C3%A0 la cr%C3%A8me][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpave-de-saumon-en-croute-et-risotto-noir-a-la-creme-83796.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F8976b0c4-856a-42ee-a575-8f6628764235.jpg&description=Pav%C3%A9 de saumon en cro%C3%BBte et risotto noir %C3%A0 la cr%C3%A8me] [/url] Signaler un problème 5/52 votes Commentaires (1)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par CuisineAZ[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : PAVÉ DE SAUMON EN CROÛTE ET RISOTTO NOIR À LA CRÈME
4 Pers.
10 min
25 min
Abordable
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- Pour les pavés de saumon :
- 4 pavés de saumon
- 30 g de noisettes décortiquées
- 30 g de chapelure fine
- 30 g de farine
- 30 g de beurre doux
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- Pour le risotto :
- 300 g de riz carnaroli
- 1 oignon
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 L de bouillon
- 2 sachets d'encre de seiche
- 50 g de parmesan râpé
- 3 c. à soupe de crème liquide
- 50 g de beurre
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préparez les pavés de saumon :ÉTAPE 2Préchauffez le four à 210°C.ÉTAPE 3Pilez les noisettes.ÉTAPE 4Mélangez la poudre de noisette obtenue avec la chapelure.ÉTAPE 5Battez l’oeuf en omelette.ÉTAPE 6Passez la face supérieure des pavés de saumon dans la farine, puis dans l’oeuf, et dans le mélange chapelure-noisette.ÉTAPE 7Déposez les pavés de saumon dans un plat à gratin, ajoutez sur chacun une noisette de beurre et enfournez 10 min.ÉTAPE 8-*Préparez le risotto :ÉTAPE 9Épluchez et émincez finement l'oignon.ÉTAPE 10Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et faites suer l'oignon.ÉTAPE 11Ajoutez le riz et laissez cuire jusqu'à ce qu'il soit transparent.ÉTAPE 12Ajoutez le vin blanc et laissez réduire.ÉTAPE 13Ajoutez une louche de bouillon au fur et à mesure jusqu'à cuisson complète.ÉTAPE 14Incorporez l'encre et le beurre pour lier le risotto puis ajoutez le parmesan mélangez. Rectifiez l'assaisonnement et servez dans les assiettes.ÉTAPE 15Salez et poivrez les pavés de saumon à la sortie du four. Déposez-les sur le risotto.ÉTAPE 16Faites chauffer la crème liquide dans la cocotte (ayant servie au risotto) puis salez et poivrez.ÉTAPE 17Nappez avec le pourtour des risottos dans les assiettes et dégustez de suite.Imprimer Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/pave-de-saumon-en-croute-et-risotto-noir-a-la-creme-83796.aspx#3qHD6p7OFA3qXdud.99 | |
|