Saumon en croûte d’herbe et épinards à la crème
Recette postée par Ducros
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 25 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer
Ingrédients
pour Saumon en croûte d’herbe et épinards à la crème
- 4 pavés de saumon
- 50 g de noix de cajou
- 4 c. à soupe de chapelure
- 1 bouquet d’herbes mélangées (persil, coriandre, menthe,…)
- 50 g de beurre mou
- flocons de sel et 5 baies Ducros
- Pour les épinards :
- 500 g d’épinards
- 3 gousses d’ail
- 20 cl de crème liquide
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Préparation
pour Saumon en croûte d’herbe et épinards à la crème
1
Préparez la croûte d’herbes :
2
Mixez les noix de cajou, les herbes, la chapelure.
3
Incorporez le beurre.
4
Étalez entre deux feuilles de papier sulfurisé et réservez au frais.
5
Préparez les épinards :
6
Dans une sauteuse faites suer les épinards avec l’huile et le beurre.
7
Ajoutes l’ail écrasé, la crème, du sel et du poivre et laissez cuire à feu doux pendant 10 min. Réservez au chaud.
8
Faites cuire le poisson :
9
Préchauffez le four th.7 (210°C).
10
Découpez des rectangles de beurre d’herbe à la taille des pavés de saumon.
11
Placez les pavés dans un plat allant au four, déposez un rectangle de beurre d’herbe sur le dessus, parsemez de flocons de sel et 5 baies et enfournez pour 10 min. environ (la croûte doit être dorée).
12
Servez sur un lit d’épinards à la crème.
Astuces pour Saumon en croûte d’herbe et épinards à la crème
On peut réaliser cette recette avec des pavés de cabillaud.
Ninnenne