marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Rôti de veau sur légumes d'hiver Dim 28 Aoû - 12:21 | |
| Rôti de veau sur légumes d'hiver image: http://www.fourchette-et-bikini.fr/sites/default/files/styles/full_320x256/public/4_roti_de_veau.jpg?itok=gjsanADj [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.fr%2Frecettes%2Frecettes-minceur%2Froti-de-veau-sur-legumes-dhiver.html&media=http%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.frhttp%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.fr%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fstyles%2Ffull_320x256%2Fpublic%2F4_roti_de_veau.jpg%3Fitok%3DgjsanADj&description=R%C3%B4ti de veau sur l%C3%A9gumes d%27hiver][/url] [size=40][size=40]RECETTES[/size] SOUMIS PAR AMELINE LIEB LE VEN, 12/19/2014 - 17:31Sélectionner le voteLui donner 1/5Lui donner 2/5Lui donner 3/5Lui donner 4/5Lui donner 5/5Lui donner 1/5 Lui donner 2/5 Lui donner 3/5 Lui donner 4/5 Lui donner 5/5 Average: 2.5 (2 votes)[size=35]26PARTAGESFacebookPin ItE-mail[/size] [/size] [size=41]INGRÉDIENTS[/size]
- 1,2 kg d’épaule de veau ficelée
- 150 g de carottes
- 150 g de panais
- 150 g de tomates cerise
- 1 oignon
- 1/2 bouquet de romarin
- 1 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe de beurre à rôtir
- 2 cuillères à café de sel fin
- du poivre
- du paprika
- 3 dl de vin rouge
- 4 dl de fond de veau
[size=41]PRÉPARATION[/size][list="recipePreparation instructions"] [*] Préchauffez le four à 190°C.[*] Assaisonnez la viande de sel, de poivre et de paprika.[*] Glissez la moitié des branchettes de romarin sous la ficelle de la viande.[*] Détaillez l’oignon en lamelles. Coupez le reste des légumes en gros dés.[*] Faites chauffer le beurre dans une cocotte.[*] Ajoutez la viande et saisissez-la de tous les côtés pendant 5 minutes.[*] Ajoutez les légumes, le reste du romarin et le concentré de tomates et poursuivez la cuisson 5 minutes.[*] Mouillez avec le vin et le fond de veau.[*] Couvrez la cocotte et enfournez pendant environ 1h10, en découvrant au bout de 30 minutes de cuisson et arrosant régulièrement la viande de jus.[*] Quand le rôti est cuit, retirez-le de la cocotte et réservez-le 10 minutes au chaud.[*] Salez et poivrez le jus de cuisson.[*] Tranchez le rôti et présentez-le dans un plat de service, avec les légumes et le jus.[*] Ninnenne [/list] En savoir plus sur http://www.fourchette-et-bikini.fr/recettes/recettes-minceur/roti-de-veau-sur-legumes-dhiver.html#H8Fd8WOAdY41g3iR.99 | |
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