marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de poireaux et pommes de terre au reblochon Lun 26 Sep - 15:15 | |
| Gratin de poireaux et pommes de terre au reblochon image: http://www.fourchette-et-bikini.fr/sites/default/files/styles/full_320x256/public/shutterstock_136307639_10.jpg?itok=UFUMwykb [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.fr%2Frecettes%2Frecettes-minceur%2Fgratin-de-poireaux-et-pommes-de-terre-au-reblochon.html&media=http%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.frhttp%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.fr%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fstyles%2Ffull_320x256%2Fpublic%2Fshutterstock_136307639_10.jpg%3Fitok%3DUFUMwykb&description=Gratin de poireaux et pommes de terre au reblochon][/url] [size=40][size=40]RECETTES[/size] SOUMIS PAR VIOLETTE14 LE SAM, 10/03/2015 - 16:07Sélectionner le voteLui donner 1/5Lui donner 2/5Lui donner 3/5Lui donner 4/5Lui donner 5/5Lui donner 1/5 Lui donner 2/5 Lui donner 3/5 Lui donner 4/5 Lui donner 5/5 Average: 5 (2 votes)[size=35]42PARTAGESFacebookPin ItE-mail[/size] [/size] [size=41]INGRÉDIENTS[/size]
- 1.5kg de pommes de terre
- 6 poireaux
- 15g de beurre allégé
- 10cl de crème liquide allégée
- 1/2 reblochon
- sel, poivre
[size=41]PRÉPARATION[/size][list="recipePreparation instructions"] [*] Préchauffer le four à 180 °C (th. 6-7).[*] Couper la partie verte des poireaux et fendre les blancs en 4 dans le sens de la longueur. Les émincer.[*] Dans une poêle beurrée, disposer les poireaux et saler. Remuer pour bien les enduire de beurre, puis couvrir et cuire à l'étouffée (à feu doux sans coloration) pendant 30 minutes.[*] Couper les pommes de terre en fines lamelles. Les disposer dans une grande casserole, les couvrir d'eau froide et ajouter le gros sel. Les cuire pendant 5 minutes à partir de l'ébullition, puis les égoutter.[*] Dans un plat à gratin, alterner des couches de pommes de terre et des couches de poireaux. Saler et poivrer chaque couche.[*] Tailler des tranches de reblochon puis en recouvrir le gratin. Verser la crème sur le plat.[*] Enfourner à 180°C pendant 20 minutes.[*] Ninnenne [/list] En savoir plus sur http://www.fourchette-et-bikini.fr/recettes/recettes-minceur/gratin-de-poireaux-et-pommes-de-terre-au-reblochon.html#hR2Ad4HDorUEIY5d.99 | |
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