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 Pâté auvergnat

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marileine
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marileine


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MessageSujet: Pâté auvergnat   Pâté auvergnat Icon_minitimeSam 1 Oct - 12:38

Pâté auvergnat

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GUIDE DE PRÉPARATION : PÂTÉ AUVERGNAT


  • 8 Pers.


  • 20 min


  • 45 min



  • Pas cher


  • Facile



INGRÉDIENTS


  • 2 pâtes feuilletées

  • 1 kg de pommes de terre

  • 500 g de tomme fraîche

  • 50 cl de crème fraîche

  • 1 gousse d'ail

  • 1 jaune d'oeuf

  • sel, poivre


[size]

PRÉPARATION


ÉTAPE 1Préchauffez le four à 180°C.

ÉTAPE 2Pelez et hachez l'ail.

ÉTAPE 3Epluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.

ÉTAPE 4Taillez la tomme fraîche en petits dés.

ÉTAPE 5Foncez une première pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.

ÉTAPE 6Répartissez sur la pâte les pommes de terre, la tomme fraîche, la gousse d'ail, la crème fraîche, du sel et du poivre.

ÉTAPE 7Recouvrez le moule avec la deuxième pâte feuilletée, en rentrant les bords à l'intérieur du moule.

ÉTAPE 8Faites une cheminée au centre de la deuxième pâte feuilletée.

ÉTAPE 9Dorez la pâte avec un jaune d'oeuf.

ÉTAPE 10Enfournez pendant 45 minutes jusqu'à ce que le pâté soit bien doré.

ÉTAPE 11Dégustez tiède accompagné d'une cuillerée de crème fraîche pour les plus gourmands.

Imprimer la recette      bon week-end      Ninnenne  [/size]

En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/pate-auvergnat-82449.aspx#tfSQizwRzJjeClpJ.99
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