marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Pâté auvergnat Sam 1 Oct - 12:38 | |
| Pâté auvergnatimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/5317960d-ddd8-481b-aff9-ce6c315f81f2.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpate-auvergnat-82449.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F5317960d-ddd8-481b-aff9-ce6c315f81f2.jpg&description=P%C3%A2t%C3%A9 auvergnat][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpate-auvergnat-82449.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F5317960d-ddd8-481b-aff9-ce6c315f81f2.jpg&description=P%C3%A2t%C3%A9 auvergnat] [/url] Signaler un problème 4/5 1 vote Commentaires (0)
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GUIDE DE PRÉPARATION : PÂTÉ AUVERGNAT
8 Pers.
20 min
45 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 2 pâtes feuilletées
- 1 kg de pommes de terre
- 500 g de tomme fraîche
- 50 cl de crème fraîche
- 1 gousse d'ail
- 1 jaune d'oeuf
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 180°C.ÉTAPE 2Pelez et hachez l'ail.ÉTAPE 3Epluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.ÉTAPE 4Taillez la tomme fraîche en petits dés.ÉTAPE 5Foncez une première pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.ÉTAPE 6Répartissez sur la pâte les pommes de terre, la tomme fraîche, la gousse d'ail, la crème fraîche, du sel et du poivre.ÉTAPE 7Recouvrez le moule avec la deuxième pâte feuilletée, en rentrant les bords à l'intérieur du moule.ÉTAPE 8Faites une cheminée au centre de la deuxième pâte feuilletée.ÉTAPE 9Dorez la pâte avec un jaune d'oeuf.ÉTAPE 10Enfournez pendant 45 minutes jusqu'à ce que le pâté soit bien doré.ÉTAPE 11Dégustez tiède accompagné d'une cuillerée de crème fraîche pour les plus gourmands.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/pate-auvergnat-82449.aspx#tfSQizwRzJjeClpJ.99 | |
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