marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin dauphinois traditionnel Dim 2 Oct - 13:34 | |
| Gratin dauphinois traditionnelimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/e74cc65d-aa8f-463a-bb02-15d4f352d243.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-dauphinois-traditionnel-8646.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fe74cc65d-aa8f-463a-bb02-15d4f352d243.jpg&description=Gratin dauphinois traditionnel][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-dauphinois-traditionnel-8646.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fe74cc65d-aa8f-463a-bb02-15d4f352d243.jpg&description=Gratin dauphinois traditionnel] [/url] Signaler un problème 4/5 2 votes Commentaires (2)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par claudine de Ste Geneviève des Bois[/size]
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GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN DAUPHINOIS TRADITIONNEL
2 Pers.
15 min
30 min
3,16
Facile
INGRÉDIENTS
- 4 grosses pommes de terre ou 5 moyennes
- 25 cl de lait allégé
- 25 cl de créme allégée
- 1/2 c. à café de gingembre en poudre
- 1 pincée de muscade râpée
- 100 g de fromage râpé (emmental et comté)
- beurre pour le plat
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles fines.ÉTAPE 2Mélangez le lait, la créme, le gingembre, la muscade, du sel et du poivre, ajoutez-y les pommes de terre et faites cuire pendant environ 20 min.ÉTAPE 3Versez le tout dans un plat à gratin beurré, mettez le fromage râpé dessus et faites gratiner au four, position gril pendant environ 10 min.Imprimer la recette Ninnenne Signaler une erreur sur la recette [/size] ASTUCES Cette recette a été inventée par ma mère, le gingembre et la muscade donnent un très bon goût, les pommes de terre sont bien imbibées de ce mélange du fait qu'elles sont cuites dedans. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-dauphinois-traditionnel-8646.aspx#FFmw2w3fAQYQdoM4.99 | |
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