marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin dauphinois aux moules Mar 19 Sep - 11:57 | |
| [size=33]Gratin dauphinois aux moules[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i75532-gratin-dauphinois-aux-moules.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN DAUPHINOIS AUX MOULES
6 Pers.
20 min
1 h
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 750 g de moules
- 1,5 kg de pommes de terre
- 100 g de beurre
- 5 gousses d'ail
- 3 dl de crème
- 1 L de lait
- muscade
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Grattez et rincez abondamment les moules dans l'eau froide.ÉTAPE 2Jetez les moules avec un peu d'eau dans une casserole à feu moyen.ÉTAPE 3Dès qu'elles sont ouvertes, sortez-les et laissez les dans la partie inférieure du coquillage.ÉTAPE 4Jetez les moitiés vides.ÉTAPE 5Quand les moules ont refroidie, décortiquez-les.ÉTAPE 6Préchauffez le four à 180°C.ÉTAPE 7Epluchez les pommes de terre, lavez-les et émincez-les en rondelles assez fines.ÉTAPE 8Faites bouillir le lait avec l'ail, le sel, le poivre et la muscade.ÉTAPE 9Jetez les pommes de terre émincées dans ce lait assaisonné bouillant et laissez cuire une dizaine de minutes.ÉTAPE 10Mettez dans un plat à gratin beurré, en alternant avec les moules décortiquées, versez la crème et le lait dessus et disposez le beurre en petites parcelles.ÉTAPE 11Enfournez pendant 45 minutes à 1h.ÉTAPE 12Dégustez bien chaud.Imprimer la recette marileine [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-dauphinois-aux-moules-89109.aspx#5Wqf5lsjU8LZEwKg.99 | |
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