marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de poireaux aux boulettes Mer 12 Oct - 14:00 | |
| Gratin de poireaux aux boulettesimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/3925f83b-b43d-4f01-8b25-7cdb7d10b85a.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-poireaux-aux-boulettes-33580.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F3925f83b-b43d-4f01-8b25-7cdb7d10b85a.jpg&description=Gratin de poireaux aux boulettes][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-poireaux-aux-boulettes-33580.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F3925f83b-b43d-4f01-8b25-7cdb7d10b85a.jpg&description=Gratin de poireaux aux boulettes] [/url] Signaler un problème 5/5 1 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Jeanine[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN DE POIREAUX AUX BOULETTES
5 Pers.
30 min
15 min
8,57
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 botte de poireaux
- 1 kg de pommes de terre
- 1/2 kg de haché maigre
- muscade
- 2 cuillères de farine
- 75 g de fromage râpé
- 75 cl de crème double
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe de beurre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Nettoyez les poireaux, épluchez les pommes de terres. Faites bouillir de l'eau salée, plongez-y les poireaux 5 min et après prélevez 1 tasse de jus (réservez).ÉTAPE 2Ajoutez les pommes des terres et faites cuire 20 min. Egouttez et écrasez grossièrement. Faites un roux avec le beurre, la farine, le jus recueillit, la crème fraîche et la moitié du fromage.ÉTAPE 3Ajoutez à la purée, mélangez. Préparez le haché avec l'oeuf et épices, et formez de petites boulettes.ÉTAPE 4Prenez un plat à gratin et déposez successivement une couche de purée, une couche de petites boulettes et une couche de fromage.ÉTAPE 5Terminez par une couche de boulettes, de fromage et de quelques petites noisettes de beurre.ÉTAPE 6Enfournez pendant 15 min, puis sous la grillade pour gratiner.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-poireaux-aux-boulettes-33580.aspx#Vmg4KqfK986dXT1a.99 | |
|