marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Risotto aux boulettes de viande, tomate et parmesan Mer 2 Nov - 14:38 | |
| Risotto aux boulettes de viande, tomate et parmesanimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/9f174e8e-2287-46e8-af11-cb566825552f.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Frisotto-aux-boulettes-de-viande-tomate-et-parmesan-7892.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F9f174e8e-2287-46e8-af11-cb566825552f.jpg&description=Risotto aux boulettes de viande, tomate et parmesan][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Frisotto-aux-boulettes-de-viande-tomate-et-parmesan-7892.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F9f174e8e-2287-46e8-af11-cb566825552f.jpg&description=Risotto aux boulettes de viande, tomate et parmesan] [/url] Signaler un problème 5/5 1 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Laurence de MAISONS ALFORTCeci est une recette de base, vous pouvez l'agrémenter avec des épices et varier les plaisirs en changeant de viande. Pour le vin et la tomate, dosez selon votre goût. Je fais ce plat avec mon garçon de 4 ans qui adore préparer les boulettes de viande et surtout le manger une fois cuit.[/size]
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GUIDE DE PRÉPARATION : RISOTTO AUX BOULETTES DE VIANDE, TOMATE ET PARMESAN
4 Pers.
30 min
20 min
10,94
Facile
INGRÉDIENTS
- 500 g de chair à saucisse
- 1 boîte de tomates concassées ou en dés
- 1 bouteille de vin blanc
- 500 g de riz à risotto
- 1 verre d'eau
- 100 g de parmesan râpé
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Façonnez la viande en petites boulettes de la taille d'une noisette, et faites-les cuire dans un peu d'huile d'olive ou dans un fait-tout antiadhésif.ÉTAPE 2Une fois la viande cuite, ajoutez la boîte de tomates concassées et le vin blanc, le sel et le poivre et laissez mijoter 5 min.ÉTAPE 3Ajoutez le riz, l'eau et laissez cuire jusqu'à l'absorption du liquide (si besoin, rajoutez de l'eau jusqu'à l'obtention de la cuisson idéale du riz pour vos papilles! N'hésitez pas à goûter).ÉTAPE 4En fin de cuisson, ajoutez le parmesan, couvrez et laissez fondre 2 min avant de mélanger.ÉTAPE 5Et voilà, c'est prêt!Imprimer la recette Ninnenne Signaler une erreur sur la recette [/size] ASTUCES Un plat complet, rapide, économique (on peut même le congeler dans des barquettes en alu pour les jours où on n'a pas envie de cuisiner). En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/risotto-aux-boulettes-de-viande-tomate-et-parmesan-7892.aspx#iTA77pQJsKQZUXmx.99 | |
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