marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de pommes de terre à l'ancienne Sam 5 Nov - 14:21 | |
| Gratin de pommes de terre à l'ancienneimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/3f1a70db-1552-4a96-883a-a769f6b1b2b3.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-pommes-de-terre-a-l-ancienne-10842.aspx%3Fnavdiapo%3D1804-4&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F3f1a70db-1552-4a96-883a-a769f6b1b2b3.jpg&description=Gratin de pommes de terre %C3%A0 l%27ancienne][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-pommes-de-terre-a-l-ancienne-10842.aspx%3Fnavdiapo%3D1804-4&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F3f1a70db-1552-4a96-883a-a769f6b1b2b3.jpg&description=Gratin de pommes de terre %C3%A0 l%27ancienne] [/url] Signaler un problème 4,5/5 2 votes Commentaires (2)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par fatima de marseille[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN DE POMMES DE TERRE À L'ANCIENNE
5 Pers.
20 min
20 min
4,38
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 kg de pommes de terre
- 50 cl de crème fraîche
- 2 briquettes de crème liquide babette
- fromage râpé
- 3 c. à café de chapelure
- 1 c. à soupe de thym
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles fines.ÉTAPE 2Dans une friteuse, faites frire les rondelles, comme des frites, puis épongez-les bien et disposez-les en couches dans un plat à gratin.ÉTAPE 3Préchauffez le four th.6 (180°C).ÉTAPE 4Dans un saladier, mélangez la crème fraîche, les briquettes de crème liquide, salez, poivrez et ajoutez le thym. Mélangez le tout afin d'obtenir un mélange bien liquide.ÉTAPE 5Ajoutez le fromage râpé, puis versez le tout sur les pommes de terre.ÉTAPE 6Saupoudrez de chapelure et enfournez pendant 10 min.Imprimer la recette Ninnenne Signaler une erreur sur la recette [/size] ASTUCES Pour donner plus de goût, mettez dans la préparation de crème fraîche de l'ail en poudre, c'est un régal. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-pommes-de-terre-a-l-ancienne-10842.aspx#hqpMwrgIj62mRdHT.99 | |
|