marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de thon aux pommes de terre Ven 13 Nov - 14:32 | |
| Gratin de thon aux pommes de terre Signaler un problème 3,5/537 votes Commentaires (25)
[size] par jacqueline de saint andré lez lilleJe l'ai inventé pour faire manger du poisson aux enfants.[/size]
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4 Pers.
15 min
25 min
2,84
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 kg de pommes de terre type bindge
- 1 grosse boîte de thon au naturel
- Gruyère râpé
- Poivre
- Pour la sauce béchamel:
- 50 g de farine
- 50 g de beurre allégé
- 75 cl de lait demi-écrémé
- Sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Epluchez les pommes de terre et coupez-les en 2 ou 4 selon la grosseur, faites-les cuire à l'eau salée, égouttez-les et mettez-les dans un plat à gratin beurré.ÉTAPE 2Préchauffez le four th.7 (210°C).ÉTAPE 3Préparez la sauce béchamel:ÉTAPE 4Faites fondre le beurre dans une casserole.ÉTAPE 5Ajoutez la farine d’un seul coup et mélangez jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Versez alors le lait, assaisonnez et faites cuire en mélangeant sans arrêt jusqu’à épaississement. Poursuivez la cuisson 10 min à feu très doux. Assaisonnez.ÉTAPE 6Ajoutez le thon égoutté et haché grossièrement à la béchamel, poivrez, laissez mijoter 2 min.ÉTAPE 7Versez la béchamel au thon sur les pommes de terre et couvrez de gruyère râpé, faites gratiner au four 10 min.Imprimer Ninnenne [/size] | |
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