marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Blanquette de lotte au safran Dim 6 Nov - 14:53 | |
| Blanquette de lotte au safranimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/bb87aa0e-cc67-4b19-a27c-4a2d0a7d42fc.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fblanquette-de-lotte-au-safran-40100.aspx%3Fnavdiapo%3D1149-2&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fbb87aa0e-cc67-4b19-a27c-4a2d0a7d42fc.jpg&description=Blanquette de lotte au safran][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fblanquette-de-lotte-au-safran-40100.aspx%3Fnavdiapo%3D1149-2&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fbb87aa0e-cc67-4b19-a27c-4a2d0a7d42fc.jpg&description=Blanquette de lotte au safran] [/url] Signaler un problème 4/5 4 votes Commentaires (2)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Pascal[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : BLANQUETTE DE LOTTE AU SAFRAN
6 Pers.
20 min
25 min
14,19
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 kg de darnes de lotte
- 1 jaune d'oeuf
- 6 blancs de poireaux
- 3 petites pincées de safran
- 25 cl de vin blanc sec
- persil selon goût
- 18 c. à café de crème fraîche
- 3 c. à café de margarine
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Coupez les blancs de poireaux en tronçons de 2 cm environ. Dans une cocotte en fonte, mettez la margarine puis les blanc de poireaux. Salez, poivrez et laissez mijoter quelques minutes.ÉTAPE 2Posez les tranches de lotte sur les poireaux, ajoutez le vin blanc puis le safran. Laissez cuire à découvert 10 min après ébullition.ÉTAPE 3Prélevez les morceaux de lotte, réservez-les au chaud. Poursuivez la cuisson des poireaux pendant 5 min.ÉTAPE 4Mélangez le jaune d'oeuf avec la crème puis versez-les dans la cocotte. Remuez vivement, laissez épaissir à feu doux. Posez les tranches de lotte dans la sauce, poudrez de persil et servez immédiatement.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/blanquette-de-lotte-au-safran-40100.aspx#8JmA6BZeCEtTBF7o.99 | |
|