marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Risotto au safran (à la milanaise) Ven 10 Mar - 15:00 | |
| [size=33]Risotto au safran (à la milanaise)[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i115127-.jpeg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par stephanie A servir chaud comme plat principal ou en plus petites quantité accompagné d'un osso bucco à la milanaise.[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : RISOTTO AU SAFRAN (À LA MILANAISE)
6 Pers.
30 min
25 min
3,61
Facile
INGRÉDIENTS
- 500 g de riz rond italien spécial risotto
- 3 petite doses de safran
- 1 verre de vin blanc
- 1 l de bouillon de légumes ou bouillon cube dilué dans 1 l d'eau
- beurre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préparez un bouillon de légumes. Dans une casserole faites fondre un bon morceau de beurre (15 g).ÉTAPE 2Jetez le riz dans le beurre fondu. Touillez avec une cuillère en bois, en attendant que le riz prenne une couleur translucide.ÉTAPE 3Jetez alors le verre de vin blanc, tournez jusqu'à évaporation. Puis ajoutez petit à petit le bouillon de légumes,ÉTAPE 4en tournant continuellement dans le sens des aiguilles d'une montre.ÉTAPE 5Avant d'ajouter les deux dernières louches de bouillon, ajoutez le safran, puis le reste du bouillon.ÉTAPE 6Tournez jusqu'à absorption, puis ajoutez une bonne noisette de beurre, mélangez et couvrez 2 min.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/risotto-au-safran-a-la-milanaise-50503.aspx#8YrXS1LdML160bwS.99 | |
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