marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de riz aux légumes d'hiver, coppa et cantal râpé Ven 25 Nov - 12:35 | |
| Gratin de riz aux légumes d'hiver, coppa et cantal râpéimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/521f8e8e-eede-4cb0-b122-48a2aa1a9b25.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-riz-aux-legumes-d-hiver-coppa-et-cantal-rape-60112.aspx%3Fnavdiapo%3D1894-1&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F521f8e8e-eede-4cb0-b122-48a2aa1a9b25.jpg&description=Gratin de riz aux l%C3%A9gumes d%27hiver, coppa et cantal r%C3%A2p%C3%A9][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-riz-aux-legumes-d-hiver-coppa-et-cantal-rape-60112.aspx%3Fnavdiapo%3D1894-1&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F521f8e8e-eede-4cb0-b122-48a2aa1a9b25.jpg&description=Gratin de riz aux l%C3%A9gumes d%27hiver, coppa et cantal r%C3%A2p%C3%A9] [/url] Signaler un problème 5/5 1 vote Commentaires (0)
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GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN DE RIZ AUX LÉGUMES D'HIVER, COPPA ET CANTAL RÂPÉ
8 Pers.
1 h 35 min
40 min
30,41
Facile
INGRÉDIENTS
- 400 g de riz blanc
- 4 carottes
- 1/4 de chou blanc
- 1/4 de chou vert frisé
- 1/2 oignon blanc
- 1/2 poivron rouge
- 3 tranches fines de coppa
- 3 tranches fines de bacon
- 80 g de cantal râpé
- 6 œufs
- 50 cl de crème liquide entière
- 1 échalote
- 4 c. à soupe de chapelure fine
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 noisette de beurre
- 1 c. à café de coriandre en poudre
- 1 c. à café de cumin
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à th.6-7 (180-200°C). Épluchez et émincez en fines lamelles l'oignon et l’échalote puis émincez également le poivron.ÉTAPE 2Dans une poêle, faites réduire le tout dans le beurre et l'huile d'olive durant quelques minutes puis réservez.ÉTAPE 3Pendant ce temps, coupez les carottes en julienne ainsi que les choux en prenant soin de réserver quelques feuilles de chou vert.ÉTAPE 4Dans une casserole d'eau légèrement salée, cuisez votre julienne de légumes en surveillant régulièrement la cuisson avec une lame de couteau.ÉTAPE 5Cuisez parallèlement le riz blanc dans une autre casserole.ÉTAPE 6Dans un saladier, mélangez les œufs avec la crème, la coriandre et le cumin, salez et poivrez. Réservez.ÉTAPE 7Couvrez le fond d'un plat à gratin de feuilles de chou vert préalablement cuites à l'eau.ÉTAPE 8Dans un grand saladier, mélangez la julienne de légumes cuite, et le mélange oignon/échalote/poivron avec le riz. Versez le tout dans le plat à gratin sur les feuilles de chou. Versez par-dessus le mélange oeufs battus/crème.ÉTAPE 9Déposez sur le dessus les tranches de coppa et de bacon. Saupoudrez de chapelure et du cantal râpé.ÉTAPE 10Enfournez 20 min environ.Imprimer la recette (trop cher)!! Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-riz-aux-legumes-d-hiver-coppa-et-cantal-rape-60112.aspx#4yfvYMEtPse5QZf6.99 | |
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