marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Pain de lotte Lun 12 Déc - 14:35 | |
| [size=33]Pain de lotte[/size] image: http://static.cuisineaz.com/240x192/i41711-pain-de-lotte-ou-de-cabillaud.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par virginie de argenvilliers On connaît bien le pain de viande, également le célèbre pain de brochet, mais on connaît moins le pain de lotte. C’est pourquoi cuisine AZ vous propose cette recette. Un plat un peu technique, avec de nombreuses préparations mais pas de panique ! En suivant nos étapes, pas à pas, vous réussirez parfaitement cette recette de pain de lotte. A vous de jouer ![/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : PAIN DE LOTTE INGRÉDIENTS
- 1 kg de lotte que l'on peut séparer en deux, soit 500 g de cabillaud et 500 g de lotte
- 4 oeufs
- 1 mignonette de concentré de tomates
- sel, poivre
- Pour le décor :
- 4 oeufs durs
- 1 salade
- 1 citron
- persil
- quelques crevettes
- mayonnaise
- ketchup
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à th.7 (210°C).[/size] inRead invented by Teads [size] ÉTAPE 2Faites pocher la lotte et le cabillaud dans un court-bouillon 15 min environ.ÉTAPE 3Munissez-vous d’un saladier dans lequel vous allez casser vos œufs. Battez-les avec le sel, le poivre et le concentré de tomates.ÉTAPE 4Ajoutez le poisson cuit coupé en dés très fin à la préparation puis enfournez au bain-marie dans un moule à cake bien beurré pendant 45 min.ÉTAPE 5Sortez le poisson du four et lorsqu’il est bien froid, tapissez-le de feuilles de salade.ÉTAPE 6Pendant la cuisson, préparez de la mayonnaise nature et une autre partie de mayonnaise dans laquelle vous allez rajouter du ketchup.ÉTAPE 7Coupez les œufs durs en deux et disposez –les sur le plat.ÉTAPE 8Décorez votre plat avec des crevettes, des rondelles de citron, du persil et servez la sauce chaude.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESVous pouvez préparer ce pain de lotte la veille pour le lendemain, il sera encore meilleur ! Servez-le bien frais. Ce plat de poisson original est parfait à servir lors d’un grand repas de famille le dimanche par exemple ou pour un jour de fête. Vos invités ne pourront qu’être impressionnés par votre niveau technique et se régaleront avec toutes les saveurs de votre plat. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/pain-de-lotte-13920.aspx#Pq2hzX0CM0rKXKYb.99 | |
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