marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Lotte au chorizo Jeu 23 Juin - 12:59 | |
| Lotte au chorizoimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/ec9e45c9-f34f-4b4b-866d-40aef0f84c30.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Flotte-au-chorizo-81289.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fec9e45c9-f34f-4b4b-866d-40aef0f84c30.jpg&description=lotte au chorizo][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Flotte-au-chorizo-81289.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fec9e45c9-f34f-4b4b-866d-40aef0f84c30.jpg&description=lotte au chorizo] [/url] Signaler un problème 4/51 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Jean-Régis de Bordeaux[/size]
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4 Pers.
20 min
30 min
2 h
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 4 filets de lotte
- 1/2 chorizo fort
- 24 tomates cerises
- 3 c. à soupe de jus de citron jaune
- 3 c. à soupe de jus de citron vert
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de graine de fenouil
- 2 c. à soupe de persil haché
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Mélangez le jus de citron, le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, les graines de fenouil, le persil haché, du sel et du poivre dans un grand plat creux.ÉTAPE 2Placez-y les filets de lotte puis couvrez le plat avec du film alimentaire.ÉTAPE 3Laissez mariner au frais pendant 2 heures.ÉTAPE 4Au bout de ce temps, faites chauffer un trait d'huile d'olive dans une sauteuse.ÉTAPE 5Nettoyez et épongez les tomates cerises. Coupez-les en deux.ÉTAPE 6Tranchez le chorizo en rondelles.ÉTAPE 7Egouttez les filets de lotte du plat (réservez la marinade) et faites-les cuire pendant 10 à 15 minutes dans la sauteuse, en les retournant à mi-cuisson.ÉTAPE 8Quand les filets de lotte sont cuits, retirez-les de la poêle et réservez-les au chaud.ÉTAPE 9Placez les rondelles de chorizo et les demi-tomates cerises dans la sauteuse. Faites-les revenir pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que les rondelles de chorizo soient bien grillées.ÉTAPE 10Répartissez le mélange dans les assiettes puis déposez les filets de lotte cuits sur le dessus. Nappez le tout avec la marinade réservée.ÉTAPE 11Dégustez de suite accompagné d'haricots blancs.Imprimer Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/lotte-au-chorizo-81289.aspx#t1cb3RbI1IQeyuVC.99 | |
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