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 Lotte à la provençale

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AuteurMessage
marileine
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marileine


Messages : 27475
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Localisation : belgique

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MessageSujet: Lotte à la provençale   Lotte à la provençale Icon_minitimeVen 30 Déc - 12:31

[size=33]Lotte à la provençale[/size]



image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i75586-lotte-a-la-provencale.jpg
Lotte à la provençale I75586-lotte-a-la-provencale
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Lotte à la provençale I75586-lotte-a-la-provencale


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Par CuisineAZ


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GUIDE DE PRÉPARATION : LOTTE À LA PROVENÇALE


  •  4 Pers.

  •  15 min

  •  20 min


  •  Abordable

  •  Facile





INGRÉDIENTS



  • 600–700 g de filets de lotte (prêts à cuire)
  • 200 g d’épinards en branches (surgelés)
  • 1 branche de céleri
  • 400 g de poireaux
  • 8 ou 12 fines tranches de baguette
  • 1 botte de cerfeuil ou de persil
  • 1 citron vert ou 1 citron
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cs de beurre
  • 1 cs de farine
  • 125 ml de vin blanc

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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Laissez décongeler les épinards, égouttez-les légèrement et hachez-les grossièrement. Séchez les filets de lotte avec du papier absorbant. Épluchez l’ail, lavez le céleri et coupez le tout en rondelles. Coupez le poireau en deux dans le sens de la longueur, lavez-le bien et coupez-le en lamelles dans l’autre sens. Lavez le cerfeuil (ou le persil), équeutez-le et hachez-le grossièrement.

ÉTAPE 2Mettez le beurre dans le récipient de l’AutoCook. Choisissez le programme Soupe, sélectionnez moyen et réglez le minuteur sur 5 min. Appuyez sur Démarrer pour la phase 1. Dès que le beurre est fondu, ajoutez les légumes préparés, l’ail et les herbes. Saupoudrez le tout de farine, mélangez puis fermez le couvercle.

ÉTAPE 3Ouvrez le couvercle 2 min avant la fin du temps de cuisson, versez le vin blanc et 125 ml d’eau sur le mélange de légumes. Remuez de temps en temps afin d’éviter les grumeaux.

ÉTAPE 4Dès que le signal retentit, réglez le minuteur sur 15 min. Salez et poivrez les légumes dans le récipient de l’AutoCook ainsi que les filets de lotte. Déposez la lotte sur les légumes. Fermez le couvercle. Avec l’AutoCook Pro et sa fonction de cuisson vapeur sous-pression : verrouillez le couvercle en appuyant sur le bouton, puis réglez le minuteur sur 10 min. Appuyez sur Démarrer pour la phase 2.

ÉTAPE 5Faites griller les tranches de baguette et répartissez-les sur quatre assiettes. Coupez le citron vert ou le citron en rondelles. Ouvrez le couvercle dès que le signal retentit, répartissez les filets de lotte et les légumes sur les tranches de pain et servez accompagné de rondelles de citron.


Imprimer la recette       reveillon         Ninnenne  

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En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/lotte-a-la-provencale-90980.aspx#yrTDLJ42Ug0zZtGo.99
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