Lotte aux champignons
Recette postée par CuisineAZ
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3
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1
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 45 min |
Repos | 5 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
pour Lotte aux champignons
- 800 g de lotte
- 24 crevettes cuites
- 300 g de champignons (girolles, pieds de mouton, ...)
- 100 g de crème fraîche
- 50 g de beurre de homard
- 30 g de beurre
- 4 échalotes
- 20 cl de vin blanc sec
- persil haché
- sel, poivre
Préparation
pour Lotte aux champignons
1
Préchauffez votre four à 220°C (th.7/8).
2
Enduisez le poisson de beurre de homard.
3
Pelez et hachez les échalotes, répartissez-les dans un plat à four. Déposez le poisson par-dessus, mouillez de vin blanc puis assaisonnez.
4
Mettez au four à 220°C (th.7/8) et laissez cuire 30 min en arrosant régulièrement la lotte avec son jus de cuisson et en la retournant à mi-cuisson.
5
Pendant ce temps, nettoyez les champignons, et décortiquez les crevettes. Faites-les sauter au beurre pendant environ 15 minutes, en assaisonnant.
6
Quand la lotte est cuite, réservez-la sur le plat de service préalablement chauffé.
7
Ajoutez la crème fraîche dans le jus de cuisson de la lotte, laissez réduire un peu dans une casserole puis ajoutez les champignons et les crevettes.
8
Servez le tout avec le poisson, coupé en morceaux et saupoudré de persil haché.
Toutes ces recettes proviennent de "Cuisine AZ" un très grand merci
Ninnenne