marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Coquilles Saint-Jacques poêlées aux légumes Lun 19 Déc - 13:46 | |
| [size=33]Coquilles Saint-Jacques poêlées aux légumes[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i89566-coquilles-saint-jacques-poelees-aux-legumes.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Thérèse de Le passage [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : COQUILLES SAINT-JACQUES POÊLÉES AUX LÉGUMES
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20 min
15 min
20,38
Facile
INGRÉDIENTS
- 24 noix de saint-Jacques sans corail
- 4 blancs de poireau
- 1/2 citron
- 40 g de beurre salé
- huile d'olive
- sel
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Lavez et émincez les blancs de poireau. Faites-les revenir dans une sauteuse avec un peu de beurre salé.ÉTAPE 2Salez légèrement. Laissez cuire à découvert environ 10 min, jusqu’à ce que les légumes soient cuits.ÉTAPE 3Dans une autre poêle avec un filet d’huile d’olive, faites revenir les noix de Saint-Jacques à feu vif en remuant.ÉTAPE 4Quand elles commencent à prendre une teinte dorée, baissez le feu et ajoutez une pincée de sel et le jus d'½ citron.ÉTAPE 5Laissez cuire à nouveau durant quelques minutes sur feu doux, jusqu’à ce que les Saint-Jacques soient caramélisées.ÉTAPE 6Disposez les légumes dans les assiettes. Ajoutez sur les Saint-Jacques et saupoudrez de poivre en grains ou de baies roses.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/coquilles-saint-jacques-poelees-aux-legumes-76963.aspx#HuYVMjegLA1sUE3m.99 | |
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