marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Coquilles saint jacques à la normande Sam 23 Sep - 12:54 | |
| [size=33]Coquilles saint jacques à la normande[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i95647-st-jacques.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Bérengère Lascotte [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : COQUILLES SAINT JACQUES À LA NORMANDE
4 Pers.
15 min
20 min
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 8 noix de saint jacques sans corail
-150 g de champignons -80 g de crevettes décortiquées -500 g de moules -2 échalotes -20 g de beurre -20 g de chapelure -10 cl de vin blanc sec -0,75 l de fumet de poisson -thym -laurier -sel, poivre Pour le fond blanc
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffer le four th.6 (180°C).ÉTAPE 2Éplucher les échalotes et les suer avec le beurre durant 5 min.ÉTAPE 3Répandre le vin blanc sec.ÉTAPE 4Chauffer les moules dans la cocotte pendant 6 min.ÉTAPE 5Retirer et laisser tiédir.ÉTAPE 6Enlever l'écorce.ÉTAPE 7Incorporer le fumet de poissons et le vin blanc.ÉTAPE 8Assaisonner avec du thym, du laurier, du sel et du poivre.ÉTAPE 9Faire bouillir pendant 3 min.ÉTAPE 10Tracer les coquilles st jacques.ÉTAPE 11Mijoter les champignons préalablement tranchés avec le beurre.ÉTAPE 12Rendre la farine et le beurre en roux blanc pendant 4 min.ÉTAPE 13Remuer continuellement.ÉTAPE 14Faire une sauce onctueuse tout en ajoutant la pâte avec le fumet de poisson.ÉTAPE 15Verser ensuite les moules, les crevettes, les champignons et les coquilles saint jacques.ÉTAPE 16Cuire à feu doux durant 5 min tout en mélangeant sans cesse.ÉTAPE 17Enduire la préparation avec la chapelure.ÉTAPE 18Agrémenter avec la noisette de beurre.ÉTAPE 19Enfourner.Imprimer la recette marileine [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/coquilles-saint-jacques-a-la-normande-80762.aspx#tKPVQhYcEeGO01jR.99 | |
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