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 Coquilles Saint Jacques gratinées

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marileine
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marileine


Messages : 27475
Date d'inscription : 08/03/2012
Localisation : belgique

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MessageSujet: Coquilles Saint Jacques gratinées   Coquilles Saint Jacques gratinées Icon_minitimeLun 19 Déc - 13:42

[size=33]Coquilles Saint Jacques gratinées[/size]



image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i107767-coquilles-saint-jacques-gratinees.jpg
Coquilles Saint Jacques gratinées I107767-coquilles-saint-jacques-gratinees
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Coquilles Saint Jacques gratinées I107767-coquilles-saint-jacques-gratinees


 









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Coquilles Saint Jacques gratinées Default[/size]
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Par CuisineAZ

Pour votre prochain dîner de fête, vous avez promis d’épater à vos amis et votre famille, en leur concoctant un mets succulent, digne des plus grandes tables ! Cuisine AZ vous aide à tenir votre promesse en vous offrant cette exquise recette de coquilles de Saint-Jacques gratinées. En réalisant ce plat vous n’aurez que des éloges de la part de vos convives, sans avoir eu à passer toute votre journée en cuisine. Laissez-vous tenter par cette recette inratable tant elle est facile à réaliser !
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GUIDE DE PRÉPARATION : COQUILLES SAINT JACQUES GRATINÉES


  •  6 Pers.

  •  40 min

  •  20 min


  •  13,02

  •  Facile





INGRÉDIENTS



  • 12 coquilles Saint-Jacques
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 30 cl de vin blanc moelleux (Monbazillac)
  • 1 c. à soupe de farine
  • 100 g de crème fraîche
  • 2 jaunes d'œufs
  • 60 g de gruyère râpé
  • 40 g de beurre
  • Sel, poivre

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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Ouvrez les coquilles Saint-Jacques puis retirez les noix et les coraux. Lavez-les et rangez-les sur du papier absorbant pour les faire s'égoutter.



ÉTAPE 2Une fois sèches, coupez-les en cubes en laissant les coraux entiers. Réservez.

ÉTAPE 3D'autre part, lavez soigneusement 6 coquilles vides. Mettez de côté.

ÉTAPE 4Coupez finement le poireau et l'oignon.

ÉTAPE 5Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir légèrement les légumes, en mélangeant à la cuillère en bois. Laissez mijoter quelques minutes.

ÉTAPE 6Ajoutez la farine et mélangez. Arrosez avec le vin blanc et laissez cuire environ 10 min sur feu doux.

ÉTAPE 7Dans un bol, mélangez la crème fraîche et les jaunes d'œufs, puis incorporez hors du feu ce mélange au contenu de la casserole. Assaisonnez.

ÉTAPE 8Répartissez la chair des Saint-Jacques dans les coquilles. Recouvrez-les de sauce aux légumes et parsemez de gruyère râpé.

ÉTAPE 9Enfournez et laissez gratiner 6 à 7 minutes à four très chaud th 8/9 (240°C).

ÉTAPE 10Servez brûlant.


Imprimer la recette    bonne après midi 1      Ninnenne  

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En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/coquilles-saint-jacques-gratinees-65374.aspx#iZf0X7YpiRZOpQBc.99
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