marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Marbré de canard au foie gras Sam 10 Déc - 15:04 | |
| [size=33]Marbré de canard au foie gras[/size] image: http://static.cuisineaz.com/240x192/i43480-marbre-de-canard-au-foie-gras.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par CuisineAZ.com [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : MARBRÉ DE CANARD AU FOIE GRAS
4 Pers.
20 min
15 min
20,32
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 4 tranches de foie gras
- 4 cuisses de canard confites
- 3 pommes Golden
- 1 gros oignons
- 4 c. à soupe de cassonade (ou sucre)
- beurre
- gros sel, poivre aux baies rouges
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Faites revenir les confits de canards dans une sauteuse, jetez la plus grande partie du gras déversé. Désossez et dégraissez les confits de canard puis émiettez-les.ÉTAPE 2Épluchez et émincez l'oignon. Épluchez les pommes et coupez-les en quart puis en fines tranches.Coupez en fines rondelles le foie gras.ÉTAPE 3Dans la même sauteuse, faites revenir l'oignon émincé et ajoutez les confits de canard émiettés, laissez chauffer à feu doux en remuant de temps en temps.ÉTAPE 4Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre, ajoutez-y les tranches de pommes avec la cassonade et laissez caraméliser à feu doux. Retournez les tranches de temps en temps afin de bien les caraméliser sur les 2 faces.ÉTAPE 5Une fois les pommes caramélisées, dans un emporte pièce, déposez le confit de canard chaud, puis une couche de pommes caramélisées chaudes, retirez l’emporte pièce et déposez délicatement une tranche de foie gras froide par dessus.ÉTAPE 6Pour la décoration, prenez une fine tranche de pomme caramélisée et déposez-la sur la tranche de foie gras en la « chiffonnant », ajoutez une petite pincée de poivre moulu aux baies rouges et du gros sel.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESVous pouvez servir ce plat avec des pommes dauphine ou des pommes duchesse ! En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/marbre-de-canard-au-foie-gras-61497.aspx#pY9OwIlBCuoe7ko5.99 | |
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